Доставка по всей России - БЕСПЛАТНО
Самовывоз: Южно-Сахалинск / ул. Крюкова 83, ТЦ Ганеша, магазин 12
Время работы точек самовывоза: 09:00 - 21:00

Мы лучшие потому что:
 
Мы возим товар напрямую из Японии без посредников, поэтому у нас все цены без лишних накруток.
Для постоянных клиентов действует гибкая система дисконтных скидок.
Также - мы регулярно проводим акции и вы можете купить товар со скидкой до 50%!
 
Мы единственные на всей территории России кто продает только оригинальную продукцию из Японии - никаких подделок, контрафакта, только проверенные временем биодобавки и косметика. Мы также внимательно следим за новинками на японском рынке косметики и биодобавок, и как только появляется новый качественный товар - он сразу же появляется в нашем интернет-магазине.
 
У нас представлены только хорошо зарекомендовавшие себя в Японии биодобавки, косметика и витамины.
Весь ассортимент товаров прошел жесткий контроль качества по японским стандартам, а это означает что биодобавки и косметика безопасны для вашего здоровья, и что в отличие от аналогов - они действительно работают.
 
Купленный вами товар мы доставим в любой регион и любой город России максимально быстро.
Есть возможность заказать адресную доставку «от двери до двери».
 
Мы расширяем нашу дилерскую сеть, предлагаем оптовые цены и гибкую систему скидок всем желающим перепродавать качественную японскую продукцию у себя в магазине.

Что такое коллаген и в чем он содержится

Что такое коллаген (химическая формула коллагена)

Коллаген – один из наиболее распространенных белков в теле человека, его количество составляет от 25 % до 35 % протеинов в организме человека. Он встречается только в тканях животных, его нет в составе растений и грибов, бактерий и вирусов.

Этот белок придает упругость соединительной ткани благодаря своей структуре.

Белковые цепочки закручиваются в спирали из трех цепей каждая, образуя прочные коллагеновые волокна.

Волокна напоминают упругие пружинки, которые обеспечивают эластичность тканей, в особенности – кожи.

Благодаря коллагеновым волокнам в молодости кожа мгновенно расправляется при нажатии – внутренние «пружинки» возвращают поверхности первоначальную форму.

Но с возрастом выработка этого вещества в организме уменьшается, «пружинок» в коже и других тканях становится меньше, поэтому их прочность и эластичность падает. Это приводит к:

  • изнашиванию и слабости суставов и связок;
  • хрупкости костей;
  • дряблости кожи и появлению морщин.

Последний пункт огорчителен для женщин – ведь большинству хочется сохранить молодой вид и красоту на долгие годы.

Так что делать, чтобы сохранить упругость кожи? Запасы коллагена в организме можно восполнить, употребляя пищу, в которой он содержится.

Конечно, полученный с пищей белок не «встроится» в кожу и кости человека, восстанавливая их эластичность. Но с продуктами, содержащими этот протеин, мы получаем строительный материал для синтеза собственного коллагена, который вернет упругость и прочность тканям.

Где содержится коллаген

Где содержится коллагенКак уже говорилось, коллаген содержится в организмах животных, а в растениях, грибах, вирусах и бактериях его нет. Поэтому восполнить запасы этого вещества можно только употребляя продукты животного происхождения.

Но это не означает, что растительная пища не играет роли в восстановлении упругости кожи.

Синтез коллагена – это сложный процесс, зависящий от многих факторов. В разных стадиях синтеза участвуют ферменты, для функционирования которых важно наличие витаминов и микроэлементов.

Для полноценной продукции данного белка необходим витамин С, который содержится в растительной пище.

Дефицит витамина С нарушает одну из стадий синтеза, что влияет на протекание последующих стадий. В результате образуется аномальный коллаген, отличающийся рыхлой структурой.

Появление аномального протеина приводит к развитию такого опасного заболевания, как цинга. Изменение структуры приводит к уменьшению прочности соединительной ткани и в результате – к ломкости сосудов. При цинге наблюдается кровоточивость десен, ослабление фиксации зубов и их выпадение. При дальнейшем развитии заболевания наступает смерть.

В средние века от цинги умерло больше моряков, чем во всех морских сражениях того времени. Это обусловлено именно нехваткой витамина С в продуктах питания в условиях дальних плаваний.

Значительную роль в выработке коллагена играет железо и другие микроэлементы. Поэтому растительная пища важна для восстановления этого белка в организме человека.

Так где содержится природный коллаген, что нужно употреблять в пищу для пополнения его запасов?

Врачи рекомендуют употреблять следующие продукты питания:

  • морская рыба разных сортов, особенно лосось, семга, горбуша - эта рыба лидирует по содержанию коллагена среди других продуктов. Морская рыба содержит и омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, полезные для здоровья человека, в том числе – для состояния кожи;
  • морепродукты – прочие дары моря также содержат большое количество этого белка. Полезно есть мясо устриц и мидий, крабов и креветок;
  • мясо индейки – из всех сортов мяса именно индюшачье мясо лучше всего восполняет запасы коллагена в организме и стимулирует его выработку;
  • крольчатина – также богата этим и другими полезными протеинами;
  • другие сорта мяса – курятина, говядина, свинина содержат много коллагена. Но из мяса говядины и свинины он плохо усваивается и замедляет выработку собственного белка в теле человека;
  • желатин – производное коллагена, которое используется в кулинарии. Его получают из костей и хрящей крупного рогатого скота, костей рыб. Усвояемость аминокислот, необходимых для синтеза, из желатина выше, чем из мяса. Но у некоторых людей она бывает понижена.

Это не полный, но основной список продуктов, где есть коллаген.

Кроме них, необходимо употреблять и другие, содержащие важные для продукции коллагена витамины и минералы:

  • свежие овощи и фрукты с высоким содержанием витамина С: цитрусовые, киви, капуста, болгарский перец, смородина, зелень;
  • печень, красное мясо, гречневая крупа, бобовые – продукты, содержащие железо;
  • морковь, яичные желтки, печень, икра – содержащие большое количество витамина А;
  • печень, устрицы, орехи – содержащие цинк;
  • печень трески, шпинат, какао, орехи – содержащие медь.

Полноценное меню, включающее мясо, рыбу, молочные продукты, свежие овощи и орехи, способно обеспечить человека коллагеном и необходимыми для его выработки веществами.

Смотрите видео: "Мифы и правда о коллагене":

Как принимать коллаген

Отличным способом восполнить нехватку этого вещества и стимулировать его полноценный синтез являются БАДы. В аптеках представлен большой выбор биодобавок, которые содержащих коллаген. Можете просмотреть наш раздел на сайте, в котором представлен японский коллаген от ведущих производителей.

Препараты выпускают в разных формах – в виде порошков, таблеток и капсул.

Как пить коллаген в порошке

Как принимать коллаген в порошке, зависит от дозировки действующего вещества и от количества других веществ.

В качественных биодобавках содержатся необходимые для синтеза белка витамины и минералы. Для определения правильной дозировки прочитайте инструкцию к препарату – она подскажет вам, как правильно пить коллаген.

Если вы выбрали коллаген в порошке, как принимать его – легко разобраться. Обычно к препарату прилагается мерная ложка, которой отмеряют нужное количество порошка. Растворите одну мерную ложку порошка в воде или другой жидкости (соке, теплом чае) и выпивайте 1-2 раза в день.

Как принимать коллаген в таблетках или капсулах

Для удобства приема препараты выпускают в таблетках и капсулах.

Если вы предпочитаете коллаген в капсулах, как принимать – написано в инструкции.

Рекомендуют принимать капсулы и таблетки 3-4 раза в день независимо от приема пищи, запивая водой. Количество таблеток зависит от дозировки (2-4 таблетки на прием).

Какой коллаген лучше

Биологически активные добавки, которые предлагают разные производители, изготовляют из:

  • шкуры крупного рогатого скота. Но согласно последним исследованиям, эти препараты плохо усваиваются и могут нанести вред здоровью человека, поскольку приводят к торможению продукции собственного белка;
  • кожи морских рыб, в том числе скатов и акул – эти препараты считаются лучшими для усваивания. Они стимулируют выработку собственного коллагена и улучшают состояние кожи, хрящей, суставов и костей;
  • протеинов пшеницы – такие биодобавки называются коллагенсодержащими условно, так как содержат набор аминокислот, необходимых для выработки этого протеина. Аминокислоты получают из зерна пшеницы. Процесс их получения сложен и дорог, поэтому такие добавки недешевы.

Итак, отвечая на вопрос, какой коллаген лучше пить, мы рекомендуем принимать препараты, полученные из морских рыб – они наиболее полезны для человека.

Что лучше коллаген или гиалуроновая кислота

Что лучше коллаген или гиалуроновая кислотаГиалуроновая кислота – вещество, входящее в состав многих жидкостей и тканей организма. Она также ответственна за упругость и эластичность соединительной ткани. Гиалуроновую кислоту используют в косметической хирургии – вводят внутрь кожи в виде инъекций для заполнения и разглаживания морщин.

Принцип ее действия иной, чем у коллагена – эти вещества не исключают друг друга. Но есть одно существенное различие – гиалуроновая кислота расщепляется ферментами при приеме внутрь. Поэтому принимать ее имеет смысл только в специальных комплексах, которые помогают защитить молекулу и доставить в нужное место.

Гиалуроновая кислота дает ожидаемый эффект исключительно при пластических микрооперациях – когда ее вводят непосредственно в кожу лица с помощью инъекций. Операции проводятся врачом-хирургом в клинике, и стоят немало. А прибегать ли к пластической хирургии – решать вам.

Коллаген же при приеме внутрь дает материал для синтеза собственного белка, чем значительно улучшает состояние кожи, суставов и костей без пластических операций.

Где можно купить хороший коллаген

Купить препараты коллагена из кожи морских рыб, в том числе – в порошке и в таблетках, можно в интернет магазине «Bitoki». Мы предлагаем добавки от японских производителей, содержащие витамины и микроэлементы, нужные для выработки этого белка.

Наш магазин предлагает широкий выбор витаминов, прием которых улучшит состояние вашей кожи и тканей, будет способствовать улучшению здоровья и усилению иммунитета. Все препараты мы поставляем без посредников, непосредственно от производителей. Доставка осуществляется быстро и в любую точку СНГ.

Цены приятно удивят вас, а многочисленные акции сделают покупку еще более приятной!

Обращайтесь в магазин «Bitoki» - наши товары вернут упругость и молодость вашей коже!

Фильтр
Товаров:
Сумма: руб.
Наверх