Доставка по всей России - БЕСПЛАТНО
Самовывоз: Южно-Сахалинск / ул. Крюкова 83, ТЦ Ганеша, магазин 12
Время работы точек самовывоза: 09:00 - 21:00

Мы лучшие потому что:
 
Мы возим товар напрямую из Японии без посредников, поэтому у нас все цены без лишних накруток.
Для постоянных клиентов действует гибкая система дисконтных скидок.
Также - мы регулярно проводим акции и вы можете купить товар со скидкой до 50%!
 
Мы единственные на всей территории России кто продает только оригинальную продукцию из Японии - никаких подделок, контрафакта, только проверенные временем биодобавки и косметика. Мы также внимательно следим за новинками на японском рынке косметики и биодобавок, и как только появляется новый качественный товар - он сразу же появляется в нашем интернет-магазине.
 
У нас представлены только хорошо зарекомендовавшие себя в Японии биодобавки, косметика и витамины.
Весь ассортимент товаров прошел жесткий контроль качества по японским стандартам, а это означает что биодобавки и косметика безопасны для вашего здоровья, и что в отличие от аналогов - они действительно работают.
 
Купленный вами товар мы доставим в любой регион и любой город России максимально быстро.
Есть возможность заказать адресную доставку «от двери до двери».
 
Мы расширяем нашу дилерскую сеть, предлагаем оптовые цены и гибкую систему скидок всем желающим перепродавать качественную японскую продукцию у себя в магазине.

Как поднять иммунитет ребенку

Что нужно чтобы поднять иммунитет ребёнкаЧтобы поднять иммунитет ребёнка нужно попытаться максимально устранить все факторы его снижающие. Для этого нужно постараться обеспечить малышу, поступающему в детский сад психологический комфорт.

Как часто приходится слышать от молодых мамочек, которые отдают детей в детский сад – неделю ходим в сад, потом две недели болеем! Что делать и как быть? Как поднять иммунитет ребёнку? С этими же вопросами пришлось столкнуться и мне, когда я отдала свою дочку в сад.

Бесконечные простудные заболевания настолько выматывали и меня и ребёнка, что мы, было уже, подумывали бросить это затею с садом и продолжать сидеть дома.

Но всё-таки мы смогли выстоять и пережить этот период адаптации в детском саду, и уже несколько месяцев непрерывно посещаем детский сад и позабыли что такое сопли и кашель, а тем более высокая температура.

Но признаться честно, пришлось потрудиться, чтобы поднять иммунитет ребёнка до такого уровня, чтобы он смог беспрепятственно справляться с окружающими инфекциями.

Какие факторы влияют на иммунитет ребёнка?

Для начала следует разобраться, какие факторы оказывают влияние на иммунитет ребёнка и делают защитные силы организма слабыми. Если говорить о детках, которые идут в детский сад – то это в первую очередь стресс, вызванный новыми условиями жизни, встреча с новыми микроорганизмами, которые у каждого из 20 детей из группы детского сада могут быть разными, отсюда и повышение заболеваемости.

Ну и из общих факторов, которые воздействуют как на детей, так и на взрослых – авитаминозы, вспышки заболеваемости простудными болезнями (ОРВИ, грипп) и, конечно же, наша экология, которая не сулит ничего хорошего кроме увеличения случаев аллергических заболеваний и экопатологии, что само собой снижает иммунитет.

Как определить ребенка с плохим иммунитетом?

Как определить ребенка с плохим иммунитетомКак можно определить ребенка с плохим иммунитетом? Во-первых, у него с детства будут насморк, кашель, с высокой температурой или без нее, хронические ангины, часто повторяющиеся бронхиты и даже – воспаление легких. Кроме того, для таких детей характерны поносы, беспричинные боли в животе, вздутие живота. У некоторых детей может присоединиться болезнь мочевых путей.

У детей с нарушенной иммунной системой любая ранка нагнаивается, долго не заживает, дает рубец на коже.

У других детей обнаруживаются частые герпетические высыпания на губах или даже во рту. Во-вторых, у таких детей обнаруживается много и увеличенных лимфатических узлов. Они могут прощупываться под челюстью, на шее спереди и сзади, над и под ключицей, в подмышечной впадине, в паху. У части детей может быть увеличена селезенка. Кроме того, у них, как правило, большие миндалины и аденоиды. Однако, и это очень важно, все узлы мягкие, не спаяны с тканью и кожей, не болят. Это явление называют в медицине лимфонодулопатией, и само по себе не считают болезнью.

Лимфоузлы только указывают, что надо делать анализ иммунной системы и определять, где и какие из её клеток работают “с ленцой”. Плохая иммунная система, кроме того, может становиться слишком раздраженной и злой. В такой ситуации она энергично реагирует на вещества, даже нормальные продукты питания, которые становятся именно для этого человека аллергенами. Так возникает болезнь, называемая аллергией.

Как можно укрепить иммунитет ребенка? 

А теперь давайте подумаем, как укрепить иммунитет ребёнка:

  • продуктами питания, содержащими витамины, минералы, белки;
  • веществами, называемыми адаптогенами;
  • группой веществ, обладающих антиокислительной активностью, т.е. антиоксидантами;
  • энтеросорбентами;
  • лекарствами, называемыми иммуностимуляторами (например - Прополис).

Нужно максимально подготовить малыша к новым условиям существования, вряд ли обойдётся без слёз и истерик, но всё-таки стараться как можно быстрее пройти период адаптации в детском саду просто необходимо.

Изображение - как укрепить иммунитет ребёнкаЧтобы максимально обезопасить ребёнка от окружающих его микробов, нужно с самого раннего детства прививать малышу навыки личной гигиены.

Чтобы восполнить недостаток витаминов в организме малыша необходимо время от времени проводить витаминотерапию (прочтите также статью "Нужны ли витамины детям").

Ведь если летом и осенью в организм ребёнка поступает достаточное количество витаминов с продуктами питания, то в весенне-зимний период их количества недостаточно, поэтому педиатры рекомендуют принимать витаминные препараты, предназначенные для детей определённых возрастов, они разработаны с учётом потребностей детей в витаминах и минералах.

Я своей дочери давала Витрум для детей от 2 лет и осталась довольна приёмом этого комплекса. Потому как витамины в сиропах, которые часто рекомендуют принимать малышам – вызывали у нас аллергию.

Кстати, приём витаминного комплекса ребёнком не избавляет вас от обеспечения полноценного питания малыша!

Минеральные вещества

  • Для нормального иммунитета необходимо употреблять достаточное количество калия, меди, магния, цинка, йода, селена и германия, которые необходимы для защиты нашего организма.
  • Калий содержится в капусте, картофеле, кураге, крупе овсяной, огурцах, помидорах, грейпфруте, редисе, петрушке, бобах, черносливе, изюме, ржаном хлебе и листьях одуванчика. Можно принимать также по 1/2- 1 таблетке (в зависимости от возраста) оротата калия 1 раз в день.
  • Магний в достаточном количестве поступает в наш организм с: сырым яичным белком, блюдами из печени, грецкими орехами, сливой, тыквой, картофелем, мятой, цикорием, петрушкой, салатом курчавым, пророщенной пшеницей. Суточная доза для повышения иммунитета – от 150 мг для детей 1-3 лет до 300 мг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.
  • Медь содержат молоко, хлеб ржаной, пророщенная пшеница, яичный желток сырой, орехи, ячмень, петрушка, грибы. Суточная доза для повышения иммунитета – от 0,7-1,0 мг для детей 1-3 лет до 1,5-2,5 мг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.
  • Цинк не так широко распространен в продуктах питания. Основным его источником являются пшеничные отруби и пророщенная пшеница, семечки. Существуют и лекарственные формы цинка: оротат цинка и лактат цинка. Суточная доза для повышения иммунитета – от 5 мг для детей 1-3 лет до 15 мг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.
  • Йод входит в состав не только гормонов щитовидной железы, но и участвует в механизмах иммунной защиты. Детям и подросткам нужно больше йода, чем взрослым. Поэтому надо есть свеклу, все ягоды темного цвета, океаническую рыбу и ее печень, морскую капусту, лук, грибы, зеленый горошек, редис, репу, помидоры, дыню. Суточная доза для повышения иммунитета – от 70 мкг для детей 1-3 лет до 800-140 мкг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.
  • Германий и селен входят в состав продуктов моря, почек, печени, пророщенной пшеницы с почв, в которых достаточное содержание селена. Суточная доза для повышения иммунитета – от 15 мкг для детей 1-3 лет до 50 мкг в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.
  • Белки. Белки содержатся в мясе, молочных продуктах, бобах, фасоли, горохе. У детей с ослабленным иммунитетом как минимум 1 раз в неделю должны быть блюда из бобовых растений, т.к. растительный белок, особенно фасоли, способствует активации иммунных сил. Суточная доза для повышения иммунитета – от 53 г (в том числе 37 г животного происхождения) для детей 1-3 лет до 100 г в подростковом возрасте в течение 3-4 недель.

Рецепты травяных и ягодных сборов для повышения иммунитета

  • Лист крапивы – 100 г;
  • Плоды шиповника – 30 г;
  • Цветы календулы (ноготки) – 100 г;
  • Корень аира – 100 г;
  • Корень лапчатки – 100 г;
  • Трава зверобоя – 100 г;
  • Трава спорыша – 100 г;
  • Корень солодки – 200 г.

Все смешать, перекрутить на мясорубке 1 столовую ложку порошка из этих трав залить стаканом теплой кипяченой воды, настоять 30 мин, добавить 3 капли женьшеня, половину чайной ложки яблочного уксуса и 1/3 чайной ложки меда. Выпивать в течение дня.

Примечание: если к этому сбору добавить:

  • почки сосны – 100г;
  • корень одуванчика – 100 г;
  • убрать цветы календулы и плоды шиповника, получится отличный отхаркивающий сбор при кашле.

Еще один вариант:

  • Плоды шиповника;
  • Плоды арники горной;
  • Ягоды черной смородины;
  • Ягоды черники;
  • Трава подорожника;
  • Трава крапивы;
  • Ягоды рябины красной.

Все смешать поровну (например, по 2 ст ложки), перекрутить на мясорубке или кофемолке. Заваривать по 1 чайной ложке на стакан теплой воды и пить как чай.

Адаптогены для укрепления иммунитета у детей

Можно использовать следующие адаптогены:

  • женьшень (корень);
  • китайский лимонник (ягоды, листья, стебли молодые);
  • айва японская;
  • радиола розовая;
  • левзея лекарственная;
  • элеутерококк;
  • актинидия коломикта;
  • эхинацея;
  • эстифан;
  • иммунал;
  • политабс – ферментированная пыльца растений;
  • прополис;
  • цернилтон;
  • пыльца сушеная цветочная;
  • маточное молочко;
  • мумиё;
  • трофосан 2,1;
  • трофосан 4;
  • энгистол;
  • Галиум-гель;
  • Мукоза композитум;
  • АГРИ (гомеопатический).

Все эти вещества продаются в аптеках в виде настоек, настоев или таблеток. Так, например, Эхинацея в виде настойки, кроме указанного названия, может называться “иммунал”, в виде таблеток – “эстифан” и т.д.

Мумиё, которое продается в виде кристаллов, применяется по 1-2 кристаллу, разведенным в 2 ложках теплой воды за 30 мин до еды тремя циклами по 5 дней с недельным перерывом (повторять в ноябре, январе, марте).

Основные правила приема:

  1. Все препараты принимаются небольшими дозами – настои — от 1 (для детей до 8 лет) до 3 чайных ложек (для взрослых), настойки – от 10 капель (для детей) до 30 капель (для взрослых) 1 раз в день за 20-30 минут до еды. Настойки обязательно перед приемом разводятся в 1-2 ложках теплой воды.
  2. Все препараты принимаются долго, по 3-5 месяцев (зимой и весной), но с перерывами. Примерная схема приема препаратов: принимать 3 недели, 2 недели не принимать и т.д.
  3. Все препараты обязательно запивать полстаканом теплой кипяченой воды для лучшего и быстрейшего всасывания. Что касается экологии и периодов эпидемий – то мы не в силах воздействовать на эти факторы, но вполне способны проводить профилактику и стимулировать иммунитет. Специально для этого существуют различные иммуностимулирующие препараты. Их в современной фармацевтике очень много и какому отдать предпочтение решать вам. Я выбрала Афлубин который мы давали ребёнку в период эпидемий вкупе с витаминным комплексом – и как я писала выше – дочка ни разу не заболела за это время!

Кроме того поднять иммунитет помогает закаливание организма ребёнка, если на это нет противопоказаний, и здоровый и активный образ жизни!

Информация была взята с сайта: http://www.baby.ru/ (очень полезный ресурс для молодых мамочек). 

Фильтр
Товаров:
Сумма: руб.
Наверх