Доставка по всей России - БЕСПЛАТНО
Самовывоз: Южно-Сахалинск / ул. Крюкова 83, ТЦ Ганеша, магазин 12
Время работы точек самовывоза: 09:00 - 21:00

Мы лучшие потому что:
 
Мы возим товар напрямую из Японии без посредников, поэтому у нас все цены без лишних накруток.
Для постоянных клиентов действует гибкая система дисконтных скидок.
Также - мы регулярно проводим акции и вы можете купить товар со скидкой до 50%!
 
Мы единственные на всей территории России кто продает только оригинальную продукцию из Японии - никаких подделок, контрафакта, только проверенные временем биодобавки и косметика. Мы также внимательно следим за новинками на японском рынке косметики и биодобавок, и как только появляется новый качественный товар - он сразу же появляется в нашем интернет-магазине.
 
У нас представлены только хорошо зарекомендовавшие себя в Японии биодобавки, косметика и витамины.
Весь ассортимент товаров прошел жесткий контроль качества по японским стандартам, а это означает что биодобавки и косметика безопасны для вашего здоровья, и что в отличие от аналогов - они действительно работают.
 
Купленный вами товар мы доставим в любой регион и любой город России максимально быстро.
Есть возможность заказать адресную доставку «от двери до двери».
 
Мы расширяем нашу дилерскую сеть, предлагаем оптовые цены и гибкую систему скидок всем желающим перепродавать качественную японскую продукцию у себя в магазине.

Как повысить иммунитет при беременности и после родов

Во время беременности и сразу после родов для женщины очень важно укреплять иммунитет. Повышение иммунитета при беременности обеспечит соблюдение здорового образа жизни и прием витаминных комплексов.

Почему важно укрепление иммунитета при беременности

Почему важно укрепление иммунитета при беременностиОрганизм беременной женщины питает и защищает одновременно двоих – мать и ее еще не рожденного ребенка.

Повысить иммунитет при беременности особенно важно для обеспечения хорошей сопротивляемости инфекциям, простудам и стрессам – чтобы не подвергать плод опасностям.

Инфекционные заболевания могут нанести существенный, и даже иногда непоправимый вред развивающемуся эмбриону.

Конечно, серьезные нарушения развития могут возникнуть при опасных инфекциях, таких как краснуха, ветрянка, корь и др.

Но даже обычная острая респираторная инфекция или вирус гриппа могут существенно повредить ребенку.

Поэтому будущей матери необходимо обеспечить эффективную защиту своего организма от различных инфекций. Это имеет особенное значение в связи с тем, что иммунитет у беременных женщин, как правило, ослаблен. Его ослабление происходит частично из-за двойной нагрузки на организм, но основной причиной являются биологические механизмы, защищающие плод от иммунной системы матери.

Что происходит с иммунитетом при беременности

Ослабление иммунитета беременных связано с особенностями функционирования женского организма.

При оплодотворении эмбрион получает половину набора генов от матери и половину – от отца. Это означает, что около половины белков плода являются чужеродными для матери. При попадании в организм такого количества чужеродных белков в норме начинается выработка большого количества антител для борьбы с «чужаком». Однако, при беременности срабатывают механизмы защиты, которые оберегают эмбрион от агрессии материнских антител. Одним из этих механизмов является частичное угнетение иммунитета матери, что приводит к сохранению плода, и в то же время делает организм матери более уязвимым по отношению к инфекциям.

Врачи называют два периода пренатального развития, во время которых мать и дитя особенно подвержены инфекциям:

  1. 6-8 недель – это период адаптации организма матери к новому состоянию. В это время в кровь выделяется большое количество биологически активных веществ, которые производятся хорионом – предшественником плаценты. Именно они угнетают выработку антител, что ведет к повышенной восприимчивости к инфекционным заболеваниям.
  2. 20-28 недель – период активного роста органов плода. В это время для развития ребенка задействуются почти все ресурсы матери, и сопротивляемость также снижается.

В связи с такими особенностями ослабления иммунной системы, будущей матери стоит подумать, как укрепить иммунитет во время беременности.

Как поднять иммунитет при беременности

Для того, чтобы повысить иммунитет, беременной женщине необходимо, в первую очередь, придерживаться здорового образа жизни. Это означает:

  • полноценное здоровое питание с содержанием белков, жиров и углеводов. Белки особенно важны для выработки антител, в частности, иммуноглобулинов;
  • своевременное опорожнение кишечника, чего можно добиться употреблением в пищу кисломолочных продуктов, свежих овощей и фруктов, сухофруктов, хлеба с отрубями и цельным зерном;
  • физическая активность – занятия специальными упражнениями для будущих мам, прогулки на свежем воздухе, массаж и самомассаж, контрастный душ;
  • соблюдение личной гигиены – содержание в чистоте рук на протяжение всего дня, душ перед сном, регулярное очищение полости рта;
  • соблюдение чистоты в помещениях – влажная уборка, проветривание, использование увлажнителей и ионизаторов воздуха. Последние вырабатывают озон, который имеет бактерицидные свойства;
  • избегание общения с больными людьми – желательно отказаться от посещения мест большого скопления людей, особенно зимой, когда велик риск заражения вирусом гриппа;
  • избегание стрессовых ситуаций – постоянные стрессы подавляют работу иммунной системы.

Также для того, чтобы поднять иммунитет беременной, необходимо своевременно излечиваться от заболеваний, которые уже начались. Если вы простудились – не следует запускать болезнь и, тем более, нельзя заниматься самолечением – необходимо немедленно обратиться к врачу и лечиться под его наблюдением.

Эти же рекомендации пригодятся, если перед вами стоит вопрос – как повысить иммунитет перед беременностью. Здоровый образ жизни и правильное питание успешно подготовят организм женщины к здоровому материнству.

Второе, что необходимо делать для усиления иммунитета беременным – обеспечить поступление таких нужных для иммунной системы веществ, как:

  • витамины, особенно A, E, C и группы B – для этого необходимо употреблять фрукты, свежевыжатые соки, овощи в разных видах, бобовые, печень и др. Так как организм будущей матери расходует витамины особенно интенсивно, желательно восполнять их нехватку с помощью витаминных комплексов и биодобавок;
  • микро- и макроэлементы – особенно железо, йод, цинк и др. Чтобы гарантировать их употребление, также следует принимать биодобавки и комплексы с минералами;
  • иммуномодуляторы природного происхождения – чеснок и препараты на его основе, продукты пчеловодства и т.д. Эти вещества следует принимать с осторожностью и только под наблюдением врача, так как некоторые из них способны вызывать аллергические реакции.

Только в том случае, если сопротивляемость значительно снижена, врач может выписать специальные препараты-иммуномодуляторы, чтобы поднять иммунитет при беременности. Принимать их следует только под наблюдением лечащего врача.

Как поднять иммунитет при беременности народными средствами

Народная медицина также готова предложить свои рецепты в случае, если у вас возник вопрос, как поднять иммунитет беременной женщине.

Существуют различные травные сборы и чаи, которые содержат большое количество витаминов, например:

  • отвар шиповника с медом;
  • настой листьев крапивы, малины, душицы, брусники, смородины в разных пропорциях;
  • отвар сушеных ягод малины, рябины, брусники и т.д.

Также укреплению иммунной системы способствует экстракт женьшеня, элеутерококка или родиолы розовой, но прежде чем начать принимать эти средства, обязательно уточните у своего лечащего врача, что из них можно пить беременным для повышения иммунитета.

Как восстановить и повысить иммунитет после родов

Снижение иммунитета после родов – нередкое явление, которое может быть связано с тяжелыми родами, осложнениями после кесарева сечения, инфекционными заболеваниями, а также хронической усталостью в связи с уходом за новорожденным, лактацией и изменением уровня гормонов.

Чтобы укрепить слабый иммунитет после родов, можно придерживаться тех же рекомендаций, что уже были даны в этой статье по усилению иммунной системы при беременности. Кроме того, молодой матери необходимо полноценно высыпаться, что не всегда возможно, когда ребенок еще очень мал. Поэтому необходима помощь родственников, чтобы немного разгрузить женщину после родов.

Сложности также бывают связаны с полноценным питанием, так как многие продукты могут быть запрещены из-за опасности аллергических реакций у младенца.

Выручить в этой ситуации могут специальные биологические добавки, содержащие все витамины и минералы, необходимые для полноценного функционирования иммунной системы матери после рождения ребенка. Мы советуем употреблять добавки японского производства, так как они не содержат никаких синтетических веществ и примесей.

Витамины для иммунитета беременным

Витамины для иммунитета беременнымИнтернет-магазин Bitoki предлагает вам высококачественные витаминные препараты производства Японии, разработанные специально для беременных и кормящих женщин.

Особенность этих препаратов состоит в том, что они изготавливаются исключительно из сырья природного происхождения: фруктов, овощей, лекарственных растений, риса, морепродуктов. Все составляющие проходят тщательную очистку с помощью современного оборудования.

Витамины и минералы в этих комплексах содержатся в оптимальных количествах, специально рассчитанных для будущих мам, так как гипервитаминоз также может быть опасен для матери и плода.

Если вы думаете, как укрепить иммунитет во время беременности, мы рекомендуем вам такие препараты:

Эти препараты помогут повысить и укрепить иммунитет беременной и кормящей женщины.

Магазин Bitoki предлагает самые лучшие препараты для здоровья будущей мамы и малыша!


 

Вам также могут быть полезны другие статьи на нашем сайте по теме беременности:

Фильтр
Товаров:
Сумма: руб.
Наверх