Доставка по всей России - БЕСПЛАТНО
Самовывоз: Южно-Сахалинск / ул. Крюкова 83, ТЦ Ганеша, магазин 12
Время работы точек самовывоза: 09:00 - 21:00

Мы лучшие потому что:
 
Мы возим товар напрямую из Японии без посредников, поэтому у нас все цены без лишних накруток.
Для постоянных клиентов действует гибкая система дисконтных скидок.
Также - мы регулярно проводим акции и вы можете купить товар со скидкой до 50%!
 
Мы единственные на всей территории России кто продает только оригинальную продукцию из Японии - никаких подделок, контрафакта, только проверенные временем биодобавки и косметика. Мы также внимательно следим за новинками на японском рынке косметики и биодобавок, и как только появляется новый качественный товар - он сразу же появляется в нашем интернет-магазине.
 
У нас представлены только хорошо зарекомендовавшие себя в Японии биодобавки, косметика и витамины.
Весь ассортимент товаров прошел жесткий контроль качества по японским стандартам, а это означает что биодобавки и косметика безопасны для вашего здоровья, и что в отличие от аналогов - они действительно работают.
 
Купленный вами товар мы доставим в любой регион и любой город России максимально быстро.
Есть возможность заказать адресную доставку «от двери до двери».
 
Мы расширяем нашу дилерскую сеть, предлагаем оптовые цены и гибкую систему скидок всем желающим перепродавать качественную японскую продукцию у себя в магазине.

Кальций при беременности

Кальций при беременностиТрудно переоценить значимость баланса кальция для беременных женщин, ведь им, в значительной мере, обусловливается здоровье матери и ребенка. И речь идет не только о состоянии их костей.

Организм человека представляет собой очень сложную структуру с огромным количеством веществ, содержание которых напрямую зависит от нашей еды.

Наш рацион должен быть богат на микро- и макроэлементы.

Одним из таких является кальций, определяющий состояние наших костей.

Насколько он важен?

Кальций в питании беременных

Данный элемент выступает в роли главной основы костных тканей, зубов и волос. Принимает прямое участие в функционировании нервной, а также сердечнососудистой систем.

Он координирует такие процессы, как свертывание крови, влияет на мышечные сокращения, неразрывно связан с выделением микроэлементов (например, белка) из клеток, формированием гормонов и т.д.

Его концентрирование в крови необходимо очень точно регулировать в связи с её значимостью для жизненно важных процессов. Существует множество способов сделать это.

Потребность человека в кальции рознится от случая к случаю, но беременность по праву считается наиболее деликатным из таковых (прочтите также статью "Витамины для беременных по триместрам"). В этот период жизни суточная норма - 1200-1500 мг в сутки, что примерно в полтора раза превосходит такую же норму для женщины не в положении. Но, как будет сказано далее, важен именно баланс, что особенно существенно при приеме витаминов с кальцием для беременных.

В чем содержится кальций

В чем содержится кальцийКонтролировать содержание кальция проще всего и в наибольшей степени эффективно при помощи продуктов питания. Основными пищевыми его источниками являются: молоко, рыба, рыбий жир, яйца, ячневая и овсяная крупа, сыры Пармезан, «Рокфор» и твердый швейцарский.

При невозможности или нежелании употреблять продукты животного происхождения, кальций в высоких концентрациях содержится также в зерновом и белом хлебе, кураге, изюме, сушеных финиках, соевых бобах, фасоли, орехах, маке и кунжуте, капусте краснокочанной, сельдерее.

Не всем, однако, доступно употребление вышеуказанных продуктов на регулярной основе по различным физиологическим (или социально-экономическим) причинам.

При невозможности соблюдения диеты, содержащей такие продукты, допустимо использование витаминных комплексов, включающих кальций и, желательно, витамин D, который участвует в процессе его усвоения.

При использовании подобных добавок к пище целесообразно сочетать их со своим рационом, не допуская дефицита или профицита этого макроэлемента.

Кальций во время беременности

Кальций во время беременностиЖенский организм нуждается в кальции во время беременности в 1,5-2 раза сильнее, чем вне её, а потому режим питания и, в частности, насыщенность его этим макроэлементом потребует скрупулезного пересмотра (читайте о том, "Какие витамины лучше для беременных").

Решающим фактором при принятии каких-либо решений в изменении рациона и по насыщению организма малыша этим элементом должна быть консультация со специалистом.

Норма, которую человек способен усвоить за один подход, ограничена (500 мг).

Все остальное будет или выводиться из организма, или накапливаться в нем, что может негативно сказаться на здоровье. А потому его прием рекомендуется распределить в течение дня на несколько раз.

От баланса Ca во время вынашивания зависит как здоровье малыша, так и самочувствие матери, а потому надобно придерживаться некоторых требований:

  • принимая витамины с кальцием для беременных,нелишне избегать его сочетания с молочными продуктами, шпинатом, ревенями, отрубями и готовыми завтраками из цельных зерен;
  • витамин D имеет свойство накапливаться в организме, что, в свою очередь, может испортить грудное молоко, а потому за его дозировкой тоже нужно тщательно следить;
  • если после родов возникнет необходимость возобновить прием витаминов с Ca, то также необходимо проконсультироваться с врачом;
  • после приема препарата с кальцием и перед приемом любых других медикаментов нужно подождать 1-2 часа;
  • если так случилось, что вы пропустили прием препарата, то его можно принять за три часа до следующего или раньше. Не допускайте двойных доз.

Поливитаминные комплексы с кальцием для беременных, по возможности, нужно употреблять во время еды. Или же перед сном на пустой желудок. В этих случаях его усвоение не будет затруднено другими процессами в организме будущей мамы.

Дефицит и профицит кальция во время беременности

Отклонения концентрации этого элемента в организме, в зависимости от индивидуальных особенностей и его степени, чреваты большим спектром симптомов.

Некоторые из них имеют чисто косметический характер, а другие составляют серьезную угрозу здоровью беременной женщины и её крохи.

Но все они свидетельствуют о неправильной концентрации этого вещества в организме, что может привести к куда более крупным последствиям.

В таблице приведены некоторые из них при дефиците (недостатке) и профиците (избытке).

Для матери

Дефицит кальция

Профицит кальция

  • кариес;
  • ломкость ногтей и волос увеличивается;
  • возможны преждевременные роды;
  • появляется риск прерывания беременности;
  • повышается нервозность, необоснованная тревожность;
  • судороги ног.
  • появляются накопления Ca в плаценте, что вызывает нарушения кровотока между матерью и ребенком;
  • повышенная сворачиваемость крови может привести к образованию тромбов;
  • растет нагрузка на почки;
  • переизбыток приводит к хрупкости костей, а не к их подвышенной прочности.

Для ребенка

Дефицит кальция

Профицит кальция

  • есть риск заболевания рахитом;
  • пониженная сворачиваемость крови;
  • неумеренная потливость;
  • хрусталик глаза становится мутным;
  • кожа теряет эластичность (её намного легче порезать);
  • возникают судороги.
  • кости младенца теряют эластичность;
  • повышается сворачиваемость крови, что чревато тромбозами;
  • вырабатывание камней в органах.

Для организма матери и ребенка чрезвычайно опасен как недостаток, так и излишек кальция.

А потому при приеме витаминов с кальцием для беременных соблюдайте крайнюю осторожность и следуйте указаниям своего врача.

Фильтр
Товаров:
Сумма: руб.
Наверх