Доставка по всей России - БЕСПЛАТНО
Самовывоз: Южно-Сахалинск / ул. Крюкова 83, ТЦ Ганеша, магазин 12
Время работы точек самовывоза: 09:00 - 21:00

Мы лучшие потому что:
 
Мы возим товар напрямую из Японии без посредников, поэтому у нас все цены без лишних накруток.
Для постоянных клиентов действует гибкая система дисконтных скидок.
Также - мы регулярно проводим акции и вы можете купить товар со скидкой до 50%!
 
Мы единственные на всей территории России кто продает только оригинальную продукцию из Японии - никаких подделок, контрафакта, только проверенные временем биодобавки и косметика. Мы также внимательно следим за новинками на японском рынке косметики и биодобавок, и как только появляется новый качественный товар - он сразу же появляется в нашем интернет-магазине.
 
У нас представлены только хорошо зарекомендовавшие себя в Японии биодобавки, косметика и витамины.
Весь ассортимент товаров прошел жесткий контроль качества по японским стандартам, а это означает что биодобавки и косметика безопасны для вашего здоровья, и что в отличие от аналогов - они действительно работают.
 
Купленный вами товар мы доставим в любой регион и любой город России максимально быстро.
Есть возможность заказать адресную доставку «от двери до двери».
 
Мы расширяем нашу дилерскую сеть, предлагаем оптовые цены и гибкую систему скидок всем желающим перепродавать качественную японскую продукцию у себя в магазине.

Коллаген – ключ к молодости и здоровью

Коллаген – вещество, ставшее новым открытием в борьбе за красоту и здоровье.

Мы попытаемся рассказать, что это и чем он может быть вам полезен.

Эффект применения коллагена

Коллаген, открытый почти столетие тому назад, сравнительно недавно стал применяться в косметической и восстановительной медицине, и результаты превзошли ожидания ученых, медиков и косметологов.

Для ознакомления предлагаем также прочесть интересный материал на Википедии.

Состав коллагена

Итак, что же такое коллаген? Это вещество относится к низшим белкам и является одной из главных соединительных тканей нашего с вами организма (а также организмов всех других млекопитающих). Условно его можно отнести к категории витаминов для суставов и связок. Более чем на 6% нашего тела состоит из него, поэтому не него стоит обратить внимание спортсменам: это главный структурный протеин.

Его полезные функции:

  • строительные ткани для тела;
  • благодаря коллагену обеспечивается прочность тканей;
  • связывает и удерживает клетки;
  • механическая функция.

Как мы уже поняли, коллаген - это незаменимое вещество.

Виды коллагена

Само вещество по своей природе не однородно.

Бывает три типа коллагена, каждый из типов представлен в определенном виде тканей организма:

  • I и III тип – связки и кости;
  • II тип – в хрящах суставов.

Самый распространенный тип коллагена - обычный и давно нам знакомый пищевой желатин, применяемый где только угодно: от кондитерских изделий до фармацевтических и косметических гелей.

Современную промышленность уже трудно представить без этого ценного продукта. В то же время он является строительным материалом для нашего тела. Чаще всего желатин получают путем разрушения животного коллагена длительной термической обработкой и этот процесс вполне можно сравнить с перевариванием в желудочно-кишечном тракте.

В прошлом в желатине видели пищевую добавку для атлетов как протеин, но как оказалось для наращивания мышечной массы этот вид коллагена непригоден, так как не содержит в себе полноценное количество аминокислот. С другой стороны он отлично себя показал как средство укрепляющее суставы и связки. Поэтому коллаген для спортсменов не основное средство, а добавочное.

Коллаген добывают из трех основных источников:

  • Растительный получают биотехнологическим методом, к примеру из протеинов пшеницы. Полностью экологичен и безопасен для организма человека. В большинстве применяется в премиум косметике изза высокой стоимости производства.
  • Морской коллаген добывается из рыбьей кожи и моллюсков. Молекулы морского коллагена наиболее мелкие и близки человеческим, поэтому он эффективен в восстановительной медицине и косметологии, может вызывать аллергию.
  • Животный производится из костной, хрящевой ткани или кожи крупного рогатого скота. Наименее эффективный вид, в зависимости от метода добычи имеет разные характеристики.

Действие коллагена на организм

Желатин или по-другому гидролизованный колаген, прекрасно усваивается пищеварительным трактом, при этом часть вещества усваивается в форме олигопептидов (цепочки аминокислот), поступающих в кровь. Исследования ученых показали, что при приеме коллагена восстановительные способности организма при повреждении хряща величиваются в несколько раз. Дополнительными эффектами являются облегчение болевых синдромов, укрепление связок при пораженных суставах. Также увеличивается плотность коллагеновых волокон в хрящах, коже, связках, а также растет число фибробласт – клеток, производящих собственный коллаген в организме. Таким образом желатин стимулирует работу всего организма, не просто замещая вещества, а приводит к активизации жизненных сил человека.

Побочным эффектом также оказалось общее укрепление костной ткани. Давайте перечислим позитивное влияние коллагена на организм человека:

  • Восстановление хряща;
  • Укрепление костной ткани;
  • Улучшение состояния связок;
  • Активизация питания мышечной ткани и улучшение кровотока;
  • Улучшение общего состояния кожи.

Изображение коллагена порошка SHISEIDO

Людям занимающимся спортом рекомендуется ежедневное употребление коллагена в пищу.

Вещество абсолютно безопасно, поскольку имеет стопроцентно натуральное происхождение.

Оказывается многие кухни народов мира не зная о ценных свойствах вещества предлагали людям некоторые виды коллагена сами того не подозревая.

Дальнейшие исследования показали, что использование коллагенов с вспомогательными веществами в несколько раз повышает эффективность положительного влияния на здоровье и внешний вид человека.

Поэтому была разработана целая серия препаратов в разных странах мира. Японские исследователи показали лучшие результаты, вы можете убедиться в этом, заказав японский коллаген в нашем интернет-магазине. 

Им удалось создать поистине потрясающий продукт, которым пользуются люди во всех уголках планеты.

Вы можете подробнее ознакомиться с продуктом в нашем магазине Коллаген порошок SHISEIDO.

Косметическое действие коллагена

Косметологи придумали простой способ для определения дефицита коллагена: просто несильно щипните кожу верхнего века: в случае когда кожа разглаживается медленно, нужно принимать меры по увеличению количества коллагена в организме.

Процессы старения, проблемы с экологией и питанием приводят к снижению выработки коллагена – с замедлением процессов обмена веществ, распад коллагена преобладает над синтезом. Как следствие снижение эластичности кожи и ее плачевный вид.

Также в формировании коллагена заметную роль играют мужские и женские половые гормоны – тестостерон и эстроген. Вы никогда не задавались вопросом: почему мужчинам удается на порядок дольше сохранять мышечную силу, плотность костей, выглядеть моложе своих ровесниц. Это происходит потому, что уровень тестостерона снижается в течении длительного времени постепенно.

У женщин выработка эстрогена связана с периодами менопаузы и происходит скачкообразно – это прямо влияет на производство организмом коллагена и следственно отражается на внешности.

Питание для увеличении производства коллагена организмом

Интересен тот факт, что коллаген производит наш организм, единственная проблема, что стиль жизни и питание современного человека не способствуют достаточному количеству вещества. Стимулировать выработку можно путем употребления в пищу продуктов содержащих:

  • Кремний – употребляйте свеклу и любые овощи красного цвета.
  • Витамин С – ешьте чаще цитрусовые, киви, чернику, черную смородину.
  • Железо - нежирные виды мяса, язык, печень, зеленые сорта яблок, цельногозерновые продукты.
  • Медь – бобовые, крупы, моллюски, устрицы, улитки.
  • Цинк – пивные дрожжи, ростки пшеницы.
  • Сера – употребляйте блюда с яичным желтком.
  • Лютеин – капуста, шпинат, салат и другая зелень.
  • Жирные кислоты омега-3, -6, -9 – любе виды жирной рыбы, к примеру лосось.
  • Формированию собственного коллагена способствуют также соя, овсянка, гречка, семечки тыквы, перец, морковь, вишня, персики, бананы и финики.

Для создания полноценной молекулы коллагена организму нужны аминокислоты, которые образуются как результат расщепления белковой пищи. В случае когда отсутствуют одна или несколько незаменимых аминокислот, процесс формирования белков останавливается, как следствие результат сказывается на коже, состоянии ногтей и волос.

Враги коллагена

  • Излишний ультрафиолет
  • Стресс
  • Алкоголь
  • Недостаточное увлажнение кожи
  • Курение

Коллаген – незаменимый строительный элемент в нашем организме, не забывайте о его ценных свойствах.

Вас также может заинтересовать статьи про коллаген:

Фильтр
Товаров:
Сумма: руб.
Наверх