10 лучших мазей от шрамов и рубцов

Говорят, шрамы украшают мужчину, но как показывает практика, и мужчины, и женщины одинаково воспринимают шрамы и шрамы как серьезный косметический дефект. Если рубец свежий и неглубокий, от него можно попробовать избавиться с помощью специальных мазей.

10 лучших мазей от шрамов и шрамов

По статистике ВОЗ, ежегодно более 100 миллионов человек во всем мире подвергаются хирургическому вмешательству. При этом 10% из них подвержены образованию келоидных и гипертрофических рубцов1. Шрамы – это не просто косметический недостаток и причина заниженной самооценки. В некоторых случаях они могут вызывать дисфункцию опорно-двигательного аппарата и внутренних органов.

Коррекция шрамов и шрамов – задача специалиста. Важно вовремя обратиться за помощью, иначе последствия будет трудно исправить. Помимо косметических процедур врач может назначить специальные мази, препятствующие чрезмерному рубцеванию в начальной стадии.

Мази от шрамов и шрамов применяют длительным курсом. Они разглаживают и делают незаметными дефекты кожи, осветляют темные пигментные пятна, а также запускают регенерацию клеточной ткани.

Рейтинг топ-10 недорогих и эффективных мазей от шрамов и рубцов

Важно! Любое лекарство имеет побочные эффекты и противопоказания. Наша оценка является обзорной и не является руководством к действию.

1. Дерматикс

10 лучших мазей от шрамов и шрамов

Dermatix — силиконовый гель, который предотвращает и корректирует свежие шрамы. Препарат наиболее эффективен в раннем послеоперационном периоде, когда рубец в месте разреза только начинает формироваться. Дерматикс уменьшает объем келоидных рубцов, смягчает их и делает эластичными, а также осветляет красные и бордовые полосы.

Противопоказания: Не наносить на открытые незажившие раны. Избегайте попадания геля на слизистые оболочки и область вокруг глаз.

2. Контрактубекс  гель

10 лучших мазей от шрамов и шрамов

Гель Контрактубекс содержит гепарин, аллантоин и экстракт лука – компоненты, разжижающие кровь, смягчающие огрубевшую кожу и оказывающие противовоспалительное действие. Регулярное применение геля регулирует водный баланс в рубцовой ткани, делает ее эластичной, а также стимулирует регенерацию клеток. Производитель отмечает, что при хронических рубцах препарат вряд ли поможет, но на свежих рубцах заметное улучшение проявляется уже через 2 месяца непрерывного применения.

Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата, беременность, кормление грудью, детский возраст до 1 года.

3. Био-ойл

10 лучших мазей от шрамов и шрамов

Био-масло специально разработано косметологами и дерматологами для борьбы со шрамами, шрамами, растяжками (растяжки на коже после беременности и резкого похудения). Масло содержит целый комплекс полезных натуральных компонентов: нерафинированные масла ромашки, лаванды и календулы, а также витамины А, Е, известные своим благотворным влиянием на здоровье и красоту кожи. Формула масляной эмульсии позволяет полезным компонентам глубоко проникать во все слои эпидермиса, при этом быстро впитываясь, не оставляя жирной пленки на коже и одежде.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

4. Кело-коут гель

10 лучших мазей от шрамов и шрамов

В отличие от других продуктов с силиконами, гель Kelo-Coat не содержит силиконовых масел, препятствующих образованию прочной защитной пленки на рубце. Лекарство подходит для лечения рубцов после ожогов, оперативных вмешательств, ран и ссадин. При регулярном применении уменьшает покраснение, припухлость и стянутость рубца, а также зуд и боль от рубцов через 2 месяца. Можно использовать как на свежих, так и на застарелых шрамах.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

5. Ферменкол

10 лучших мазей от шрамов и шрамов

Ферменкол – активный полиэнзимный комплекс, помогающий избавиться от рубцов и фиброза в глубоких слоях кожи. Дает положительные результаты даже при хронических рубцах, послеожоговых рубцах и постакне.

Клинические исследования показывают, что Ферменкол дает хороший эффект при использовании раствора во время процедур электрофореза3. Тогда первые результаты заметны через 2 недели регулярного применения – рубцы светлеют и разглаживаются.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

6. Карипаин Scar ферментный гель

10 лучших мазей от шрамов и шрамов

Ферментный гель Caripain Scar используется для комплексного ухода за рубцовой кожей с целью улучшения ее эстетического вида. Помимо коллагеназы (стимулирует выработку собственного коллагена) и экстракта лука (оказывает мощное противовоспалительное действие), гель содержит фермент Папаин (запускает клеточную регенерацию), экстракт Нейрофенса (успокаивает болевые рецепторы) и трансдермальный проводник Тизол (доставляет активные вещества на глубину до 2 см).

Лекарство назначают для лечения и профилактики шрамов, шрамов и других косметических дефектов кожи – вне зависимости от причины и срока годности. Цена на Карипаин Шрам начинается от 940 рублей.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов.

7. Камелокс гель

10 лучших мазей от шрамов и шрамов

Гель Камелокс содержит аллантоин, который с древних времен применялся для заживления ран. Также в составе есть такие полезные компоненты, как экстракт лука, гепарин, эфирное масло розмарина и бромелаин. Все они обладают противовоспалительным действием, стимулируют выработку собственного коллагена и способствуют быстрой регенерации поврежденных тканей. А вот размножение рубцовых клеток, наоборот, ограничивается.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, открытые раны. С осторожностью: беременность и кормление грудью.

8. Цикатрикс

10 лучших мазей от шрамов и шрамов

Крем Cicatrix используется для коррекции патологических гипертрофических рубцов на коже. Крем содержит натуральные растительные компоненты – экстракты центеллы азиатской и сосны, которые уменьшают воспаление и подавляют рост клеток кожи. А жидкий силикон и комплекс керамидов увлажняют рубцы, осветляют их и делают менее заметными. Крем подходит для лечения шрамов и шрамов после травм, операций и ожогов.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов крема.

9. Эгаллохит крем

10 лучших мазей от шрамов и шрамов

Крем Эгалочит содержит полифенолы зеленого чая, которые улучшают заживление ран и препятствуют образованию патологических рубцов. Препарат активно применяют для лечения и профилактики атрофических, гипертрофических и келоидных рубцов после оперативных вмешательств, термических и химических ожогов. Эгалохит применяют также при лечении постакне, очаговой склеродермии, саркоидоза кожи и витилиго (в составе комплексной терапии). Крем также применяют после косметических процедур (дермабразия, пилинг, лазерная шлифовка), успокаивая раздраженную кожу.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

10. Нормадерм

10 лучших мазей от шрамов и шрамов

Normaderm – продукт популярного французского аптечного косметического бренда VICHY. Производитель позиционирует его как сыворотку против дефектов кожи. Комплекс салициловой и гликолевой кислот в составе сыворотки способствует рассасыванию рубцов, делая их практически незаметными. Комплекс пробиотиков укрепляет и восстанавливает защитный барьер кожи.

Сыворотка Нормадерм помогает справиться с шрамами и шрамами, а также с застойными и пигментными пятнами, атеромами, последствиями акне.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата. При нанесении избегайте области вокруг глаз.

Как выбрать мази от шрамов и рубцов

При выборе эффективной мази от шрамов и шрамов следует внимательно изучить состав, провести тест на аллергическую реакцию. Также необходимо учитывать состояние и давность рубца. Например, использование продуктов с коллагеном может быть опасным, если уже образовались келоидные рубцы. В такой ситуации производство дополнительного белка противопоказано. Перед покупкой проконсультируйтесь с дерматологом, который подберет действительно эффективное средство.

10 лучших мазей от шрамов и шрамов

Отзывы врачей о мазях от шрамов и рубцов

Многие врачи положительно отзываются о современных мазях от шрамов и шрамов, их применение увеличивает шансы на избавление от дефектов кожи, но применять эти средства следует после консультации со специалистом. Только врачи могут самостоятельно оценить состояние рубца или шрамов, а также определить их вид, а значит, подобрать эффективное средство для избавления от них.

Популярные вопросы и ответы

На самые популярные вопросы, касающиеся применения мазей от шрамов и шрамов, отвечает дерматовенеролог, косметолог Екатерина Духинова.

Можно ли мазями избавиться от старых шрамов?

— Грубая соединительная ткань, заменившая здоровые клетки после травмы, на самом деле будет выглядеть намного лучше, если использовать шрамы и шрамы. Раннее начало терапии позволяет предотвратить формирование грубых косметических дефектов. Но полностью вернуть коже прежний вид, используя только наружные средства, не получится.

Многие средства от шрамов и шрамов удачно сочетаются с физиотерапевтическими процедурами. Инъекции в рубцовую ткань, крио- и лазеротерапия, фототермолиз и микротоки, хирургическое иссечение – все эти современные методы лечения рубцов увеличивают шансы на восстановление здоровья кожи.

В каких случаях мази от шрамов и рубцов будут неэффективны?

— На сегодняшний день нет научных данных, точно подтверждающих эффективность гелей и мазей от разрастания рубцовой ткани. Результаты исследований противоречат друг другу, но, тем не менее, сходятся в том, что использование наружного лечения рубцов увеличивает вероятность благоприятного результата.

Если период созревания рубца уже пропущен, монотерапия наружными средствами не будет эффективной. Потребуются более радикальные методы лечения. Также очень важно соблюдать рекомендации в инструкции к выбранному препарату и не прерывать курс лечения.

Можно ли избавиться от шрамов с помощью лука, огурца или меда?

— Если бы это было действительно возможно, исследователям не нужно было бы искать эффективные средства для профилактики келоидных и гипертрофических рубцов. Поиск новых способов лечения рубцов и рубцов является актуальной глобальной медико-социальной проблемой. Дело в том, что современные методы лечения (хирургическое иссечение, гормоно- и ферментотерапия, криодеструкция, микроволновая криодеструкция и так далее) зачастую не помогают добиться желаемого косметического результата, а также приводят к рецидиву рубцевания тканей.

Оцените статью
Bitoki.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector