9d9c014d35ac046a

10 лучших мазей от ушибов с обезболивающим эффектом

Как же это досадно, когда от, казалось бы, незначительного синяка остается большой синяк. И боль до сих пор не проходит, мешая заниматься обычными делами. На помощь приходят специальные мази, которые быстро снимут боль и отек.

10 лучших мазей от синяков с обезболивающим эффектом

Ушиб – это закрытая травма мягких тканей без значительного их повреждения. Ушиб может быть получен в результате удара или падения, и признаками будут:

  • боль;
  • припухлость;
  • синяки (встречаются не всегда).

В первые минуты возможно ощущение сильной боли, которая должна постепенно стихать. Однако через некоторое время на месте синяка появляется отек или даже синяк, который может сохраняться в течение нескольких дней.

Правильно оказанная первая помощь после получения ушиба крайне важна, так как способствует предупреждению воспаления. В первые минуты и в течение последующих 2-х дней к травмированному месту необходимо прикладывать холод. Это может быть грелка или бутылка с холодной водой, пакет со льдом, завернутый в полотенце и т д. На третий день уже на место ушиба прикладывают теплые сухие компрессы.

Если синяк сопровождается чувством боли, на помощь придут специализированные кремы, мази или гели.

Все разные средства из этой категории делятся по своим характеристикам:

  • Охлаждение. Их применяют в качестве первой помощи для предотвращения гематом и снятия боли;
  • Теплеет. Лекарства из этой категории применяют через 8 часов после получения ушиба для уменьшения образовавшейся гематомы или синяка;
  • Противовоспалительное средство. Снять отек и воспаление.
  • Противовоспалительное и рассасывающее. Уменьшают отек, способствуют рассасыванию образовавшихся гематом.

10 лучших мазей от синяков с обезболивающим эффектом

Рейтинг топ-10 недорогих и эффективных мазей от ушибов с обезболивающим эффектом

Вместе с травматологом мы составили список эффективных и доступных мазей от ушибов с обезболивающим эффектом.

Важно! Любое лекарство имеет побочные эффекты и противопоказания. Наша оценка является обзорной и не является руководством к действию. Перед покупкой лекарства проконсультируйтесь с врачом.

1. Кетопрофен (Фастум гель)

10 лучших мазей от синяков с обезболивающим эффектом

Нестероидный противовоспалительный препарат с действующим веществом кетопрофеном станет верным помощником в лечении боли после ушиба, растяжения мышц или связок. Гель Фастум глубоко проникает в кожу и способствует снятию скованности и напряжения мышц шеи, при болях в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, мышечных и костно-суставных болях при ревматизме.

Противопоказания: обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушения кроветворения (тромбоцитопения, лейкопения), аллергическая реакция на компоненты мази, детский возраст до 15 лет, беременность и кормление грудью.

2. Диклофенак

10 лучших мазей от синяков с обезболивающим эффектом

Мазь содержит нестероидный противовоспалительный компонент – диклофенак в форме натриевой соли. Средство эффективно снимает боль даже при сильных ушибах, снимает воспаление и уменьшает отек поврежденных тканей.

Взрослым рекомендуется наносить мазь ежедневно 3-4 раза в день до полного исчезновения болей. При сохранении болевого синдрома после применения мази в течение двух недель необходима консультация и обследование у специалиста.

Противопоказания к применению: открытая рана в месте травмы, детский возраст до 6 лет, беременность, аллергия на действующее вещество, бронхоспазм, одновременный прием других НПВП.

3. Гепариновая мазь

10 лучших мазей от синяков с обезболивающим эффектом

Гепариновая мазь содержит комбинацию трех действующих веществ: бензилникотината, гепарина натрия, бензокаина. Гепарин натрия предотвращает образование тромбов, предупреждает появление гематом и уменьшает отек. Бензилникотинат способствует лучшему всасыванию гепарина за счет расширения поверхностных сосудов. Бензокаин отвечает за местную анестезию.

Мазь справляется с сильными кровоподтеками, восстанавливает поврежденные ткани и эффективно уменьшает кровоподтеки.

Противопоказания к применению: инфекции кожи, открытые раны, индивидуальная непереносимость компонентов, детский возраст до 2 лет.

4. Кетопрофен (Быструмгель)

10 лучших мазей от синяков с обезболивающим эффектом

Быструмгель относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Действующее вещество – кетопрофен. Средство оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, снимает отек.

При нанесении мази действующее вещество постепенно всасывается через кожу. Это способствует поддержанию необходимой концентрации активного вещества в тканях и обеспечивает стойкий эффект.

Противопоказания: беременность (3 триместр) и кормление грудью, детский возраст до 15 лет, индивидуальная непереносимость компонентов, повреждение кожи в месте нанесения.

5. Бом-бенге мазь

10 лучших мазей от синяков с обезболивающим эффектом

Противовоспалительное средство для наружного применения содержит 2 действующих вещества: левоментол и метилсалицилат. Левоментол оказывает выраженное обезболивающее и противовоспалительное действие. Метилсалицилат улучшает микроциркуляцию крови и ускоряет восстановление поврежденных тканей.

При ушибах и растяжениях мазь наносят на кожу и слегка втирают. Сверху можно наложить сухую повязку. При появлении раздражения курс лечения необходимо прервать. Разрешается использовать средство до 3 раз в день, общий курс – до 10 дней.

Противопоказания: поражение кожи в области применения, индивидуальная непереносимость компонентов, детский возраст до 18 лет, беременность (3 триместр), кормление грудью.

6. Индометацин

10 лучших мазей от синяков с обезболивающим эффектом

Нестероидные противовоспалительные препараты с тем же действующим веществом – индометацином. Средство эффективно при ушибах в области позвоночника и коленей. Оказывает противовоспалительное и обезболивающее действие, снимает отек мягких тканей.

Индометацин при многократном применении проникает через кожу и способен накапливаться в близлежащих тканях и суставах, оказывая стойкий эффект.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость индометацина и других НПВП, сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующий полипоз носа и околоносовых пазух и непереносимость ацетилсалициловой кислоты, повреждение кожи в месте нанесения, детский возраст до 14 лет, беременность (3 триместр).

7. Бадяга гель

10 лучших мазей от синяков с обезболивающим эффектом

В отличие от вышеупомянутых лекарственных средств, это лекарство не входит в категорию лекарственных средств. Он относится к косметике. Однако состав геля отлично справляется с синяками.

Основной компонент геля – бадяга, натуральное средство от синяков и ушибов. В состав также входят экстракт конского каштана и ромашки, эфирные масла можжевельника и чайного дерева.

Гель укрепляет стенки сосудов и улучшает кровообращение в месте нанесения. Быстро заживляет синяки, снимает боль и устраняет синяки.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, повреждение кожи в области нанесения геля.

8. Гепарин натрий (Лиотон гель)

10 лучших мазей от синяков с обезболивающим эффектом

Гель Лиотон содержит гепарин натрия, который быстро снимает боль и воспаление, уменьшает отек и убирает синяки. Препарат также активно используется для лечения и профилактики варикозного расширения вен. Пользователи отмечают экономичный расход, легкое нанесение без липкости и отсутствие нежелательных реакций в виде жжения и раздражения. При травмах наносить 1-2 раза в день до исчезновения отека и боли, но не более 7 дней.

Противопоказания: повышенная чувствительность к гепарину и другим компонентам, тромбоцитопения, поражение кожи в месте нанесения, возраст до 18 лет.

9. Апизартрон

10 лучших мазей от синяков с обезболивающим эффектом

Комбинированный препарат для местного применения с 3 активными ингредиентами — пчелиным ядом, метилсалицилатом и аллилизотиоцианатом.

Высокоочищенный пчелиный яд обладает болеутоляющим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Второй компонент мази – метилсалицилат – эффективно борется с воспалением. Аллилизотиоцианат представляет собой очищенный экстракт горчичного масла. Этот компонент эффективно и мягко разогревает ткани, улучшает кровоток в месте нанесения и уменьшает мышечные спазмы.

Противопоказания: аллергия на мед и его производные, детский возраст до 12 лет, почечная и печеночная недостаточность, кожные заболевания, новообразования, инфекционные заболевания, острый артрит, беременность и кормление грудью, психические расстройства.

10. Нимесулид (Найз Активгель)

10 лучших мазей от синяков с обезболивающим эффектом

Активным веществом в этом нестероидном противовоспалительном препарате является нимесулид, обладающий выраженным обезболивающим и противовоспалительным действием.

Найз Активгель снимает боли в мышцах и суставах, помогает при ушибах и растяжениях. Если желаемый результат не достигается в течение 10 дней, необходима консультация специалиста.

Противопоказания: эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, повреждения кожи в месте нанесения, тяжелая почечная или печеночная недостаточность, детский возраст до 7 лет, беременность и кормление грудью.

Как выбрать мазь от ушибов с обезболивающим эффектом

В первую очередь нужно понимать, что синяки бывают разной степени тяжести.

  1. Первая степень – легкая травма с незначительными ссадинами и царапинами или без них, которая малоболезненна, не требует специализированного ухода и заживает самостоятельно в течение нескольких дней.
  2. Вторая степень – в этом случае наблюдается повреждение мягких тканей, отек, гематомы. Целесообразно использовать специализированные лекарства для быстрого выздоровления.
  3. Третья степень характеризуется поражением не только мягких тканей, но и мышц и сухожилий. Часто ушиб сопровождается вывихом, поэтому необходима медицинская помощь.
  4. Четвертая степень – самая серьезная. На месте ушиба образуется сильный отек, нарушается работа внутренних органов. В этом случае необходимо лечение в стационаре под наблюдением специалистов.

Таким образом, выбор медикаментозного лечения будет находиться в прямой зависимости от степени поражения и его последствий.

Если синяк на первый взгляд несерьезный, и лечение вы начали самостоятельно, но через 10 дней не видите положительной динамики, следует обратиться к врачу. Специалист соберет анамнез, осмотрит место травмы и подберет дальнейшую эффективную терапию.

10 лучших мазей от синяков с обезболивающим эффектом

Отзывы врачей о мазях от ушибов с обезболивающим эффектом

Фармацевтические компании сегодня предлагают достаточно большой выбор мазей, аэрозолей или гелей. Для правильного выбора достаточно помнить, что они бывают 2 видов: нейтральные обезболивающие и мази раздражающего характера (согревающие, охлаждающие, на основе яда и паприки)

Нейтральные мази (обезболивающие) применяют в течение первых 5 дней после ушиба для снятия дискомфорта, сильного отека и боли. При незначительных ушибах и растяжениях мази этого типа значительно облегчают жизнь больных.

Мази раздражающего характера рекомендуется применять через 5 дней после травмы, так как они способствуют ускорению процесса заживления за счет местного улучшения кровообращения.

Популярные вопросы и ответы

Сколько держится синяк, почему он меняет цвет и на другие популярные вопросы отвечают наши специалисты: ортопед, травматолог Артур Курбанов и ортопед-травматолог, кистевой хирург Алексей Павлов.

Сколько по времени обычно проходит синяк?

— Синяк держится от 5 до 15 дней, все зависит от локализации и от — Процесс «распускания» обычного синяка длится не менее 7-10 дней. Также все зависит от характера травмы и площади повреждения мягких тканей: в некоторых случаях синяки могут оставаться на коже до 2 месяцев. Если синяк не проходит через 7 дней – это явно не простая травма, следует обратиться к врачу.

Как синяк меняет свой цвет?

— Синяк (он же синяк) «расцветает» всеми цветами радуги, но внизу всегда 3 цвета. Сначала кожа постепенно синеет от светлой до темной, а затем зеленеет. В заключительной фазе кожа желтеет и приобретает более естественный цвет.

Что кроме мази от ушибов можно применять для избавления от синяка?

— Быстро избавиться от синяка вряд ли получится, но ускорить — В первые два дня помогает холод: периодически прикладывайте его через полотенце или другую ткань. Он уменьшает отек и помогает убрать синяки за меньшее время.

Физиотерапия и лечебная физкультура: к ним относятся лазеры, магниты, электрофорез, ультразвуковые волны. Для правильного и безопасного назначения таких процедур необходима консультация физиотерапевта.

Можно вспомнить и народные методы: листья лопуха и капусты. Из-за строения корневища листья всегда холодные, что может быть вариантом, если у вас нет под рукой льда.

Оцените статью
Bitoki.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector