9 лучших пластырей от сухих мозолей

Мозоли доставляют массу неприятностей. Они вызывают дискомфорт и боль, вынуждая нас отказываться от любимой обуви или привычных занятий. Стоит ли с этим мириться, когда есть множество способов избавиться от мозолей? Самое простое и эффективное — специальные пластыри.

9 лучших пластырей для сухих зерен

Сухая мозоль образуется вследствие длительного давления на кожу или трения, что вызывает ороговение (некроз) кожного эпителия. Чаще всего такие мозоли появляются на ногах от ношения тесной обуви или на руках от длительной работы, например лопатой или топором без использования перчаток. Также к образованию натоптышей могут привести заболевания, вызывающие деформацию стоп (артрит, пяточная шпора, бурсит, плоскостопие.

Сами по себе мозоли не опасны для здоровья, но могут причинять боль. Опасны и осложнения мозолей, в первую очередь, гнойное воспаление тканей. Мозоли могут пройти сами по себе, но это займет много времени. Ускорить процесс лечения сухих мозолей можно с помощью средств с кератолитическими свойствами, то есть способных «растворять» роговой слой.

Рейтинг топ-9 недорогих и эффективных пластырей от сухих мозолей

Лечить сухие мозоли проще всего с помощью медицинского пластыря. Они эффективно смягчают кожу и постепенно уменьшают мозоли. Лечебный эффект достигается с помощью бензойной, салициловой или других подобных кислот в составе пластырей, а также гидроколлоидных частиц. Рассмотрим самые популярные пластыри от сухих мозолей.

1. Унипласт

9 лучших пластырей для сухих зерен

Унипласт относится к гидроколлоидным пластырям из сухих зерен. Он эффективно защищает твердую кожу от инфекции и загрязнения. Создавая условия для естественного увлажнения, пластырь смягчает огрубевшую кожу, уменьшает боль и предотвращает пересыхание кожи.

Пластырь содержит минеральное масло и антиоксидант, а гидроколлоидная подушечка содержит натриевую соль, полиизобутен и пропиленгликоль.

2. Ecoplast

9 лучших пластырей для сухих зерен

Ecoplast — пластырь против мозолей от латвийского производителя. На полимерную основу наклеивается защитный диск с салициловой кислотой. Диск защищает мозоли от трения и давления, а салициловая кислота размягчает сухие мозоли. Пластырь надежно крепится, обладает хорошим кератолитическим действием – размягчает и отшелушивает омертвевшие клетки кожи. В упаковке 6 штук, которых хватает до конца лечения.

9 лучших пластырей для сухих зерен

3. Салипод

9 лучших пластырей для сухих зерен

Нашивка «Салипод» от российского производителя представляет собой полоску ткани, покрытую специальным «кукурузным» составом, в состав которого входят каучук, сера, салициловая кислота, вазелин, канифоль и сосновая смола. Пластырь эффективно размягчает сухие мозоли, имеет достаточно компактные размеры, поэтому не влияет на здоровую кожу.

Наносить пластырь очень просто: его нужно наклеить на мозоль на двое суток. Если размягчения не произошло, повторить процедуру 3-4 раза.

4. Luxplast от сухих мозолей

9 лучших пластырей для сухих зерен

Корейский пластырь Luxplast – это средство против мозолей на основе салициловой кислоты, которое быстро и эффективно смягчает ороговевшую кожу, способствует обновлению и повышению защитных функций кожи. Атравматичная прокладка, помещенная в центр полоски пластыря, пропитана кислотой.

Пластырь прочно прилегает к коже, имеет перфорированный воздухопроницаемый слой, гипоаллергенен.

5. Салициловый пластырь Leiko

9 лучших пластырей для сухих зерен

Пластырь Leiko содержит салициловую кислоту, которой пропитана специальная лента. Пластиковая мембрана защищает здоровую кожу, предотвращая распространение кислоты. Пластырь хорошо смягчает кожу и отшелушивает эпидермис.

Пластырь также содержит смолу камеди и оксид цинка, обладающие дезинфицирующим эффектом. Наносится на предварительно очищенную и высушенную мозоль.

6. Master Uni

9 лучших пластырей для сухих зерен

Master uni patch содержит салициловую кислоту, которая эффективно размягчает мозоль и снимает боль. Защитный диск предотвращает воздействие на здоровую кожу, а хлопковая основа позволяет коже дышать. Для адекватного размягчения эпидермиса необходимо использовать пластырь в течение дня, после чего специальным напильником или пемзой можно удалить омертвевшие ткани. В упаковке шесть купюр.

7. Юкан

9 лучших пластырей для сухих зерен

Пластырь китайского производителя Юкан содержит салициловую кислоту, фенол, экстракты алоэ, календулы и туи. Пластырь эффективно увлажняет и смягчает кожу, оказывает противовоспалительное и антибактериальное действие, снимает отек, зуд и стимулирует обновление клеток. Фенол в составе способствует удалению застарелых мозолей.

Перед наложением пластыря мозоль необходимо распарить и высушить. Пластырь накладывается на 24 часа, после чего снимается размягченный слой мозоли.

8. Compeed пластырь от сухих мозолей

9 лучших пластырей для сухих зерен

В состав этого пластыря франко-венгерской компании входят искусственный эластомер, пластификатор, гидроколлоидные частицы и адгезионная смола. Внешний слой пластыря покрыт водоотталкивающей полиуретановой пленкой, препятствующей намоканию. Гидроколлоидные частицы увлажняют поверхность мозоли и смягчают кожу. Пластырь имеет гипоаллергенную основу, поэтому не вызывает раздражения.

Пластырь следует использовать в течение пары дней, после чего нужно погрузить мозоль на 5 минут в теплую воду, высушить и специальным напильником снять мягкую кожицу. Эту процедуру необходимо повторить несколько раз до полного устранения дефекта.

9. Мультипласт

9 лучших пластырей для сухих зерен

Лейкопластырь против мозолей «Мультипласт» производит российская компания. Активные ингредиенты пластыря: салициловая кислота, осажденная сера и димексид. Пластырь хорошо размягчает и убирает натоптыши, снимает боль, обладает антисептическим и противовоспалительным действием.

Как выбрать пластыри от сухих мозолей

Прежде всего, пластырь должен соответствовать типу кукурузы. При сухих мозолях подходят пластыри с пластификаторами, которыми пропитывают специальную подушечку. В составе должна быть бензойная или салициловая кислота, либо пластырь должен иметь гидроколлоидную основу.

Следует обратить внимание на состав клеевой основы. Эффективный пластырь от сухих мозолей должен плотно прилегать к коже и не отслаиваться при контакте с водой. Некоторые виды продукции поставляются с фиксирующими планками. Также желательно иметь защитный диск, препятствующий распространению кислоты на здоровые участки кожи.

При покупке обязательно обратите внимание на размер пластыря. По форме и размеру он должен соответствовать пораженному участку и покрывать его полностью.

9 лучших пластырей для сухих зерен

Отзывы врачей о пластырях от сухих мозолей

Врачи рекомендуют использовать пластыри от сухих мозолей при поверхностных поражениях кожи. Убрать более глубокие поражения или стержневые наросты самостоятельно с помощью пластырей будет очень сложно. В этом случае необходимо косметическое или хирургическое вмешательство.

Не стоит заниматься самолечением, если мозоли появляются очень часто, несмотря на удобную обувь и соблюдение правил личной гигиены. Причиной таких ситуаций может быть плоскостопие или сбой в работе потовых желез. В обоих случаях требуется консультация специалиста.

Нельзя использовать пластыри от сухих мозолей при нарушении целостности кожи или появлении осложнений. В любом случае лечение сухих мозолей нужно начинать с визита к врачу.

9 лучших пластырей для сухих зерен

Популярные вопросы и ответы

Как долго нужно пользоваться пластырями от сухих мозолей и на другие популярные вопросы отвечает дерматовенеролог Никита Грибанов.

Как долго нужно носить пластырь от мозолей?

— Если речь идет о сухих мозолях, пластырь приклеивают к пораженной поверхности, как правило, на 24-48 часов. После этого следует снять пластырь, распарить пораженный участок и удалить размягчившуюся ткань с мозоли. Затем процедуру повторяют до полного выздоровления.

Как действует пластырь от сухих мозолей?

— Патчи из сухих зерен содержат смягчители или гидроколлоидные соединения. Смягчители воздействуют непосредственно на кукурузу, делая ее мягкой и легкой в ​​обращении. Гидроколлоидные составы создают естественную влажную среду, что приводит к такому же эффекту.

Можно ли избавиться от сухой мозоли народными средствами?

— Если сухая мозоль поверхностная, поможет простое распаривание и удаление размягченных слоев кожи специальной пилочкой или пемзой. Для усиления эффекта в воду при запаривании добавляют пищевую соду с хозяйственным мылом.

Народная медицина предлагает использовать на кукурузу лук, хранящийся в растворе уксуса, соке алоэ или кашице, тертый картофель, лимонную или яичную обертку. Все эти процедуры могут привести к определенному эффекту, но они трудозатратны, непрактичны и неприятны. При большом количестве кератолитических средств в продаже таких процедур уже давно нет.

Оцените статью
Bitoki.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector