Костыли

Костыли

Костыли — это мобильные приспособления, которые переносят вес с ног на верхнюю часть тела. Само устройство представляет собой деревянную или металлическую вертикальную опору, помогающую поддерживать инвалида при ходьбе. Костыли располагаются от поверхности, по которой они ходят, к подмышке или руке. Их часто используют люди с ограниченными возможностями для поддержки своего веса по причинам, связанным с кратковременной травмой или старостью.

Что такое медицинские костыли?

Костыли использовались со времен Древнего Египта. В 1917 году Эмиль Шлик запатентовал первый коммерческий костыль, конструкция которого представляла собой трость, опирающуюся на плечо. Позже А. Р. Лофстранд-младший разработал первые приспособления с функцией регулировки высоты, позволяющей регулировать желаемую длину.

С течением времени конструкция практически не изменилась, поэтому классический вид по-прежнему наиболее часто используется в медицинской практике.

Костыль выбирают в соответствии с потребностями человека. Она может служить как частичной опорой, так и абсолютной опорой для всего тела.

Их в основном используют после операций или при переломах конечностей для снижения нагрузки на ноги. Существуют также специальные костыли (принимающие на себя всю тяжесть тела), которые необходимы людям, которые не могут нормально передвигаться самостоятельно.

Типичный костыль из твердой древесины имеет глубину 20 дюймов — два длинных стержня, соединенных вместе, около 4 футов или более в длину, сужающихся внизу и расходящихся вверх, как, например, буква «Y», до максимальной ширины около 5 дюймов в нижней части топ . Вверху находится мягкий горизонтальный элемент шириной от 6 до 8 дюймов, подходящий для поддержки тела под руками. В центре блока между коническими валами находится перемычка, которая используется как ручка. Отверстия, болты и барашковые гайки по бокам нижнего вала, а также два конических верхних вала позволяют человеку регулировать длину и положение рукоятки.

Обычный алюминиевый подлокотник имеет аналогичную конструкцию с кнопками для удобной регулировки. Рукоятка обычно металлическая, имеет одинарный стержень с выступающей ручкой и манжетой, обхватывающей кисть. Внизу костылей есть специальный резиновый наконечник.

Виды костылей

Костыли

Эти опоры бывают нескольких видов:

  • подмышечный;
  • предплечье;
  • платформа;
  • с опорой для ног.

Подмышечные костыли размещают рукоятку перпендикулярно груди под мышкой. Они обычно используются для поддержки пациентов, у которых есть временное ограничение движения. Эти палочки иногда требуют полотенца или какого-либо мягкого покрытия, чтобы предотвратить или уменьшить повреждение подмышечной впадины.

Осложнение, известное как костыльный паралич, может возникнуть из-за давления на нервы в подмышечной или подмышечной впадине. В частности, плечевое сплетение в подмышечной впадине часто повреждается давлением рукоятки. В этих случаях лучевой нерв является наиболее частым нервом предплечья, а локтевой нерв поражается в такой же степени рядом.

Необычным типом костыля является подпружиненный костыль. Накладка под мышками имеет открытую переднюю изогнутую конструкцию с ручками для обеспечения максимального комфорта и снижения частоты травм от чрезмерного использования.

Этот дисплей также содержит пружинный механизм внизу. Идея дизайна состоит в том, чтобы позволить пользователю двигаться дальше, что приводит к более быстрому перемещению с места на место, хотя исследования показали, что разница в скорости очень мала по сравнению со стандартными подмышечными костылями. В основном ими пользуется молодежь.

Типичный костыль для предплечья имеет сверху манжету, которая оборачивается. Он используется, вставляя руку в данное приспособление и удерживая рукоятку.

Манжета, обычно сделанная из пластика или металла, может быть полукруглой или полнокруглой с V-образным отверстием спереди, позволяющим вытолкнуть предплечье в случае падения. Трости для предплечья являются доминирующим типом в Европе как для краткосрочного, так и для длительного использования. Вне их, вероятно, будут использоваться пациенты с тяжелыми функциональными нарушениями, так как подмышечный вариант является наиболее распространенным вариантом для кратковременного использования.

Костыли с платформой менее распространены и используются людьми с плохим захватом руки из-за артрита, церебрального паралича или других заболеваний. Рука опирается на горизонтальную платформу и фиксируется на месте и, при правильной конструкции, может быть наклонена под соответствующим углом в зависимости от инвалидности пользователя.

Опора для ног – это особый вид костылей. Эта нетрадиционная опора полезна для пользователей с травмой или инвалидностью, затрагивающей только одну ногу. Они работают, оборачивая пораженную ногу опорной рамой, которая одновременно удерживает нижнюю часть от земли, передавая нагрузку с земли на колено или бедро пользователя. Этот стиль имеет то преимущество, что пациент не использует руки при ходьбе.

Костыли

У них есть несколько преимуществ:

  • свободные руки;
  • уменьшить нагрузку на бедро;
  • другая нога свободна;
  • возможность частично использовать больную ногу.

Таким образом, уменьшается атрофия верхней части бедра, поскольку пораженная нога остается в работе. В отличие от других конструкций, это приспособление не подходит для травм таза или бедра, а в некоторых случаях и для травм колена. Из-за этого в дополнение к этому устройству можно использовать трости. Однако они ручные и имеют ограниченную грузоподъемность.

Как правильно пользоваться костылями?

При использовании одного костыля вы заметите, что он находится сбоку от незащищенной ноги. Те, кто может выдерживать частичную нагрузку на обе ноги, обычно используют четырехточечную походку. Те, кто может нести частичную нагрузку на обе ноги, но нуждаются в меньшей поддержке, чем при четырехточечной походке, обычно используют двухточечную походку. Последовательность: правый костыль левой ногой, затем левый костыль правой ногой. Трехточечный вариант ходьбы часто используют те, кто не может поставить весь вес на одну ногу. Оба костыля переносят вес тела на здоровую ногу. Затем эта нога перемещается под действием веса на трости.

Человек с травмой обычно совершает «поворотную» походку: при подъеме пораженной ноги пользователь ставит перед собой оба костыля, а затем замахивает неповрежденной ногой навстречу им.

Коленный самокат и кресло-коляска являются альтернативой для пациентов, которые не могут или не любят привычную поддержку. Однако эти колесные устройства вводят дополнительное ограничение, поскольку они не могут работать на лестницах.

Как выбрать костыли?

Костыли изготавливаются разных размеров, подходящих людям их индивидуального роста. Большинство из них сделаны из дерева или трубчатого алюминия. Стандартный тип представляет собой высокую опору, которая проходит под мышкой, с двойными стойками и небольшой горизонтальной ручкой между ними. Нижняя часть может быть отрегулирована для расширения. Всегда должен быть резиновый всасывающий наконечник, чтобы предотвратить скольжение.

Часто используется костыль Лофстранда, который состоит из одной алюминиевой трубки, покрытой металлической манжетой, которая надевается на предплечье. Таким образом, пользователь поддерживает свой вес. Он может отпустить ручку и схватиться за перила, чтобы подняться по лестнице, не теряя крепления. Вариант Лофстранда — это канадский костыль-разгибатель локтя, который идет дальше вниз по руке.

Лучший контент месяца

  • Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться в живых на наших дорогах?

При ходьбе на костылях силы движения передаются со стоп на руки. Мышцы рук, плеч, спины и груди работают вместе, чтобы манипулировать костылями. Тип используемых костылей во многом зависит от характера инвалидности. В некоторых случаях ноги могут частично функционировать и нести часть веса тела, поэтому помощь от костылей во много раз меньше. В других случаях для усиления требуются опоры для ног.

Пользователь самостоятельно изучает один из нескольких стандартных методов или подходов, в зависимости от основного состояния. Наконец, больной должен усвоить два основных правила: быстрый способ передвижения для скорости на открытом воздухе и медленный для людных мест, где главная потребность — сохранять равновесие. Различные походки также помогают снять усталость, потому что один набор мышц может отдыхать, в то время как другой активно работает.

При описании ходьбы каждая ступня и трость называются точкой. В таком случае, например, двухточечная походка означает, что две из четырех точек соприкасаются с землей во время одного шага. Трехточечную походку можно использовать, когда одна нога сильнее другой — к земле одновременно прикрепляются два костыля и более слабая нога, а следующий шаг делается сильной конечностью. В медицине тоже есть так называемая треножная (раскачивающаяся) походка.

Этот материал будет полезен при выборе костылей и их непосредственной эксплуатации.

Оцените статью
Bitoki.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector