Апельсиновые цукаты

Засахаренные апельсины

Многие женщины всегда находятся в поиске диетического и невероятно вкусного десерта или сладкого. Ведь иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким и не навредить своей фигуре. На помощь придут апельсиновые цукаты Засахаренные апельсины представляют собой апельсиновые корки, приготовленные путем варки в концентрированном сахарном сиропе, а затем высушенные в виде цукатов. В процессе приготовления корочка впитывает сахар, выступающий ее естественным консервантом.

Цукаты из апельсиновой цедры содержат более 60 видов флавоноидов и более 170 различных видов фитонутриентов, а также богаты различными пектинами, витаминами, минералами и клетчаткой.

Химический сопад натуральных сакатов: экологически чистая цедра спелых отборных апельсинов, сахарный сироп и сахарная пудра. Продукт не содержит дополнительных химических веществ, парабенов, ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей. Выбирая этот продукт, внимательно изучите состав, и отдайте предпочтение более натуральному продукту.

Польза апельсиновых цукатов

Помогают в потере веса. Одной из основных причин, по которой люди не любят апельсиновую цедру, является ее горьковатый привкус, но этот недостаток можно быстро устранить путем варки и засахаривания. Конфеты — невероятные помощники для похудения, так как содержат большое количество клетчатки (очищает организм от холестерина, токсинов и примесей).
Продукт питательный, добавляет массу к пище и, частичный, большать бесплатный конступный калории, тем мыши способствуя потере веса. Сахар также препятствует усвоению тяжелых углеводов и образованию подкожного жира. Но все же не стоит слишком увлекаться этим продуктом, чтобы не спровоцировать набор веса. В процессе расчета необходимой суточной нормы этого сахара учитывайте их калорийность и пищевую ценность.

Энергетическая ценностьТриста килокалорий
БелкиДва грамма
ЖирыОдин грамм
УглеводыСемьдесят один грамм

Помогают справиться с заболеваниями респираторного типа. Кожура апельсина оказывает прекрасную поддержку организму при лечении астмы, бронхита и даже воспалений легких. Обладает легкой очищающей активностью, играя жизненно важную роль в разрушении и перемещении мокроты. Он также содержит большое количество гистамина, общеукрепляющих соединений и антиоксидантов, помогающих облегчить различные респираторные осложнения, такие как бронхит, простуда, грипп и рак легких.

Они положительно влияют на состояние и работу желудочно-кишечного тракта. Сахарный тростник является богатым источником нерастворимых полисахаридов (вид пищевых волокон), таких как пектины, дубильные вещества и гемицеллюлоза. Эти соединения предотвращают запоры за счет увеличения объема и сокращения времени контакта пищевого продукта с кишечником. Они также играют активную роль в снижении кислотности (проблемы с газами) и предотвращают рвоту и изжогу.

Леденцы обладают профилактическими и антибактериальными свойствами для полости рта. Натуральная, приятная и вкусная защита от рака. Несколько исследований показали, что увеличение потребления засахаренных апельсиновых корок в ежедневном рационе снижает риск развития у человека рака, а именно рака кожи, рака молочной железы и рака толстой кишки. Непревзойденный источник витаминов, минералов и других полезных и питательных веществ. Конфеты прекрасно подавляют чувство голода, улучшают настроение, прекрасно тонизируют, успокаивают нервную систему после тяжелого и напряженного дня, нормализуют сон.

Вред и противопоказания к применению

Засахаренные апельсины

Засахаренные апельсины в первую очередь вредят людям с чувствительностью к цитрусовым. Апельсиновая корка является сильным аллергеном. Этот продукт можно давать в ограниченном порядке детям и женщинам во время беременности и только после консультации с врачом.

Продукт калорийный, поэтому в процессе борьбы с лишним весом употреблять его нужно с осторожностью.

Также цукаты не разрешены в рационе людей с сахарным диабетом (независимо от его типа).

Если учесть все противопоказания и употреблять натуральные и экологически чистые апельсиновые цукаты – они совершенно безвредны, и даже невероятно полезны.

Способ применения

Лакомство уже готово к употреблению, а также цукаты будут идеально сочетаться с тортами, пирогами и печеньем, шоколадом, творожными запеканками, йогуртом, мороженым и так далее. Зачем выбрасывать корочки от апельсина, если их можно использовать с пользой для тела и организма. Готовые суката должны храниться в герметичной таре или в герметичных полиэтиленовых пакетах.

Срок хранения: домашние апельсиновые цукаты можно хранить не более двух месяцев в сухом или скрученном виде. Они не такие яркие, как покупные, но невероятно ароматные, вкусные и полезные.

Апельсиновые цукаты в домашних условиях

Для приготовления апельсиновых леденцов быстро понадобятся апельсиновые корки, сахар и дегидратор.

Пошаговый рецепт:

  1. Вымыты цитровые. Очистите плоды от кожицы, только оранжевую часть, если использовать с белой прослойкой, то цукаты будут немного горчить. Используйте сами плоды для салатов или в качестве закуски.
  2. Нарежьте кожицу фруктов на полоски длиной 5 сантиметров и шириной полсантиметра. Поместите две чашки шкур в кастрюлю с 1,5 стаканами воды. Довести до назначенного (десять минут). Слейте воду. Повторите этот процесс три или четыре раза, чтобы избавиться от горечи.
  3. Измерьте количество получившейся кожицы после приготовления. В каждый стакан корки необходимо добавить 1/4 стакана сахара и 0,5 стакана воды. Доведите до кипения и варите, пока кожа не впитает весь или почти весь сироп. Снять с огня.
  4. В емкость для раскатывания коржей насыпать сахарный песок. Каждый кусочек кожи обваляйте в сахаре. Положите кожицу в сахар в дегидраторе. Включите устройство. Кожа должна быть сухой, чтобы не была липкой на ощупь. Это может занять до 24 часов или до восьми часов в зависимости от дегидратора и влажности воздуха. Во время сушки кожу несколько раз перевернуть.

Выше представлен самый простой и быстрый рецепт апельсиновых цукатов в домашних условиях, но есть и другие.

Многие задаются вопросом, как сделать цукаты на зиму и как заготовить цукаты, чтобы они хранились как можно дольше. Рассмотрим быстрый рецепт консервированных конфет.

Консервированные цукаты

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живыми на наших дорогах?

На одну пол-литровую банку консервированных цукатов понадобится пять-шесть свежих (желательно органически чистых без воска и прочей химии) апельсинов, два стакана сахара, два грамма лимонной кислоты (можно заменить соком половины лимон), ваниль, бадьян, корица, двести граммов сахарной пудры.

Пошаговое приготовление: апельсины с толстой кожурой предварительно хорошо вымойте, опустите в кипящую воду и срежьте кожицу (эта процедура необходима для избавления от химических веществ, которыми обычно обрабатывают апельсины перед их продажей). Срезанную кору необходимо разрезать на длинные полоски шириной до одного сантиметра и свернуть улиткой в ​​рулет. Скрепите рулеты шпажками или зубочистками. Для того очень сакаты в результате не горчат, апельсиновые рулетики нужно кипятить в чистой воде не менее трех раз (воду нужно каждый раз менять). Просушить «улиточки». Сварить густой сахарный сироп: нужно взять полкилограмма сахара на два стакана воды, добавить ванильный сахар, корицу и бадьян. В кипящий сироп необходимо высыпать апельсиновые рулетики (зубочистки уже можно вынимать, они будут держать форму самостоятельно). Варить роллы в зиропе находить как минимум пальтора часов. Сваренные в сиропе рулетики нужно быстро переложить в заранее прокипяченную банку, залить кипящим сиропом и закатать. Зимой можно достать цитрусовые рулетики из банок, обильно посыпать их сахарной пудрой и отправить сушиться в духовку при ста градусах на сорок минут – получатся великолепные сахарно-мармеладные леденцы. Сироп в свою очередь можно использовать как пропитку для тортов, для приготовления различных напитков, как повидло для оладий и оладий, для добавления в каши и другие десерты.

Апельсиновый горячий шоколад

Для приготовления апельсинового горячего шоколада нам понадобится черный шоколад (плитка), двадцать граммов сливок и сто граммов апельсиновых цукатов. На паровой бане растапливаем шоколад, добавляем сливки и измельченные цукаты. После разлить по чашечкам – приятного апетита. Если вы хотите получить менее насыщенный шоколадный вкус, в растопленный шоколад нужно добавлять не сливки, а сто миллилитров молока. Этот рецепт очень калорийный и тонизирующий, поэтому баловаться им не стоит, но изредка побаловать себя шоколадно-апельсиновыми лакомствами можно.

Готовые конфеты универсальны в применении, так как их можно использовать как питательный и полезный перекус как самостоятельно, так и добавлять в желе, выпечку, творожные десерты, каши, салаты – полет фантазии неисчерпаем, главное Главное помнить, что все, что вы употребляете, должно быть не только вкусным, но и полезным.

Оцените статью
Bitoki.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector