Гриб мацутакэ

Стервятник мацутакэ

Мацутакэ — съедобный гриб класса Агарикомицеты, рода Трихолом, семейства Рядовковых. Часто еще встречается большой знамений японского труфель, радиовка оботая и сосновый гриб. Где растет гриб? Данную врасность гриба можно найти в сообщении Азия, предменов в Китане, Корее, Японии. Также действительно можно увидеть грибы мацутакэ в меню ресторанов Финляндии, Дальнего Востока, Швеции, Северной Америки. Найти радиовку обутую можно в зоне ее обитания, в обочном у корней войных других. Именно из-за особенностей выращивания гриб получил другое название сосновый.

У Мацутакэ коричневая чешуйчатая шляпа длиной в фут двадцать сантиметров, а толщина ступни составляет не менее трех сантиметров в диаметре. Продукт имеет изысканный пряный вкус, отдаленно напоминающий вкус греческого белого вина. Из грунта достать продукт проблематично, как он находит грунтов в почве. Гриб достаточно непривередлив к окружающей среде, для его комфортного роста максимальная температура его роста должна быть двадцать шесть градусов, а минимальная температура воздуха пять градусов по Цельсию со знаком плюс. Для того, чтобы грибы выполнялись хорошо и сасытился не недвижимость недвижимость смещение недвижимости 100 миль одаков за 3 недели.

Калорийность и химический состав

Лесные грибы мацутакэ считаются одними из самых дорогих грибов в мире. Продукт обладает невероятными питательными и лечебными свойствами, низкокалорийный продукт с минимальным количеством жира.

Продукт содержит полтора грамма фруктозы и 0,2 грамма глюкозы на сто грамм грибов. Японский трюфель имеет достаточно сложный химический состав.

Витамины РР, D7, D2, С, А, группы В, бетаин. Благодаря такому большому количеству витаминов продукт способен нормализовать работу всего организма. Сосновые грибы мацутакэ содержат необходимую для организма человека фолиевую кислоту, отвечающую за полноценное функционирование репродуктивной системы и полноценное функционирование обменных процессов.

Магний – благодаря этому компоненту налаживает работу желудочно-кишечного тракта, работу сердечно-сосудистой системы, позволяет расслабить центральную нервную систему, подавить депрессивное состояние, почувствовать себя расслабленным.

Калий – это важное вещество отвечает за нормализацию кислотно-щелочного баланса.

Антибиотики природного происхождения – фомецин и клитоцин позволяют эффективно бороться с вирусными бактериями и раковыми клетками.

Стервятник мацутакэ

Белок – продукт, наполненный белками, белок является основным компонентом для регенерации клеток и тканей организма человека.

Полисахариды – это углеводы, которые непосредственно положительно влияют на работу почек, печени и желудочно-кишечного тракта, а также стимулируют работу эндокринной и иммунной системы.

Лецитин – важное и полезное органическое вещество, которое очищает организм от холестерина и не дает ему накапливаться снова.

Эрготионеин – мощный антиоксидант растительного происхождения, оказывающий защитное действие на клетки кожи.

Мацутакэ по своему химическому составу схож с мясом. Отсюда следует, что вегетарианцам просто рекомендуется добавить этот продукт в свой рацион, чтобы обеспечить организм всеми питательными и жизненно важными компонентами.

Таблица калорийность и БЖУ

Пищевая ценность из расчета на 100 грамм (из расчета на 100 грамм продукта)
Калорийность28 килокалорий
Белки3,9 грамма
Жиры0,7 грамма
Углеводы1 грамм
Золя0,8 грамма
Вода89,5 грамм
Пищевые волокна1,2 грамма

По энергетическому работе БЖУ можно сопоставить (в процентах): 56/23/14.

Полезные свойства японского трюфеля

Стервятник мацутакэ

Известны его полезные свойства, среди которых:

  • низколаройный продукт с минимальным объемом жиров, что в свою очередь позволяет скорректировать вес без вреда для здоровья;
  • позволяет вывести из организма свободные радикалы, негативно влияющие на работу всего организма;
  • помогает привести в норму уровень сахара в крови, очень полезен для людей с сахарным диабетом;
  • продукт содержит богатый витаминный состав, что в свою очередь обеспечивает стимуляцию работы иммунной системы, повышая устойчивость организма к вирусным бактериям;
  • обладает противораковыми свойствами, в частности помогает справиться с заболеваниями крови (лейкозом), для лечения используют продукт в сыром виде;
  • оказывает профилактическое действие на организм от вирусных, респираторных заболеваний.

Противопоказания к употреблению и вред

Помимо большого спектра положительных свойств продукта, существуют определенные противопоказания к его употреблению, а именно:

  1. Продукт необходимо употреблять исключительно в свежем виде, при длительном хранении в нем вырабатываются вредные токсины, которые в свою очередь могут вызвать серьезное отравление.
  2. Продукт может вызывать сильные аллергические реакции, поэтому перед употреблением экзотического продукта необходимо сделать небольшой тест-контроль чувствительности организма к продукту.
  3. Если в организме есть аномалии с желудочно-кишечной системой или серьезные заболевания пищеварительной системы, продукт не рекомендуется включать в рацион. Также следует избегать японских трюфелей людям с панкреатитом и дисфункцией желчного пузыря.
  4. Если по какой-либо причине произошло отравление лесными грибами мацутакэ, то наблюдаются следующие симптомы: активное слюноотделение (обильное выделение слюны не прекращается даже во время приема пищи); тошнота или сильная рвота (симптомы не снимаются обычными препаратами от тошноты); диарея (не убирается зимпот привичный офисными мрестотними). При появлении хотя бы одного симптома рекомендуется немедленно обратиться к врачу.

В кулинарии Мацутакэ

Лучшие материалы месяца

  • Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться живыми на наших дорогах?

Этот продукт активно используется в кулинарии, рассмотрим несколько простых и популярных блюд с этим продуктом.

Рис с японским трюфелем — для приготовления нужно взять пять крупных японских трюфелей, четыре столовые ложки соевого соуса, две большие моркови, сто пятьдесят граммов морской капусты, сто граммов консервированного горошка, одну куриную грудку, стакан белого лонг -зернистый рис. Грудинку обжарить с двух сторон с приправами и солью, нарезать кусочками. Отварить рис с солью (добавить кусочек сливочного масла). Остальные ингредиенты измельчить и смешать между собой (оставить минут на пять настояться, чтобы грибы впитали все ароматы). В тарелку сначала положите рис, сверху положите куриную грудку и залейте ее грибной смесью.

Добинмуси мацутакэ – для приготовления нужно взять два больших кочана мацутаке, измельчить их в блендере или мелко нарезать. Возьмите три небольших горшка, разделите поровну на три части и поместите каждую в горшки. Налейте в каждую кастрюлю по половине чайной ложки саке. Приступаем к маринованию куриной грудки (время процедура один час). Куриную грудку измельчить и замариновать в соевом соусе. Возьмите триста граммов королевских креветок, очистите их и отварите до полуготовности. Выложить куриную грудку, креветки в горшочки, залить бульоном из креветок и поставить в разогретую духовку на полчаса. Подавайте блюдо горячим в горшочках с рисовыми лепешками.

Гратен – для приготовления необходимо взять полкилограмма картофеля, три японских трюфеля, двести миллилитров десятипроцентных сливок, три куриных яйца, двести граммов твердого сыра, щепотку черного молотого перца, две некрупные головки лука. Грибы помойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на растительном масле с луком. Яйца взбить со сливами, солью и перцем. Возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом, выложите нарезанный картофель, сверху положите слой грибов, залейте все яично-сливочной массой. Верхний слова натертый сыр. Все слои должны быть однородными. Поставить противень с теркой в ​​духовку на тридцать-сорок минут, пока картофель не станет мягким, а сыр румяным.

Приготовление грибо мацутакэ на муду – необходимо принимать грибы мацутаке с медом в соотношении один к одному. Как приготовить настойку? Измельчить Бибы (нарезать ломтиками толщиной 2-4 миллиметра), поместить их в пол-литровую банку и полностью залить жидким медом. Для приготовления настоя необходимо потратить максимум пять минут. Банки с настойкой нужно поставить в холодильник и оставить минимум на одну неделю. Настойку можно хранить в холодильнике три месяца, не больше.

Грибы мацутакэ обладают массой полезных свойств, но не стоит забывать о противопоказаниях и мерах предосторожности при их употреблении. Ешьте здорово и вкусно!

Оцените статью
Bitoki.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector