Миндаль

Миндаль

Миндаль — кустарник или небольшое деревце семейства сливовых. Растение издавна считается символом супружеского счастья, плодородия и благополучия. Родиной миндаля является Азия. С каждым годом география выращивания этой культуры расширяется. Сегодня плантации растения сосредоточены в Иране, Испании, Италии, США и Сирии.

Интересно, что 16 февраля в США отмечается Всемирный день миндаля. Именно в этот период начинают цвести ароматные деревья и кустарники из семейства сливовых.

Миндальные орехи очень популярны во всем мире. Является источником витаминов группы В, токоферолов, кальция, фосфора, магния, калия, которые способствуют образованию новых клеток, улучшают состояние зубов, волос, кожи, нормализуют обмен веществ, нейтрализуют свободные радикалы, стабилизируют состояние сердечно-сосудистой системы и предотвратить развитие онкологии. Рекомендуемая суточная доза миндаля составляет 10 орехов.

Виды и сорта

Различают три разновидности миндаля: тонкостенный, горький и сладкий.

Миндаль обыкновенный

Это наиболее распространенный вид, широко культивируемый в Афганистане, Иране, Средней Азии, Крыму и на Кавказе. Куст достигает 4 м в высоту, а дерево – до 8 м, характерная черта – пышная раскидистая крона. Продолжительность жизни растения достигает 130 лет. Цветки крупные, бело-розовые. Листья узкие, заостренные, насыщенного светло-зеленого оттенка. Плоды покрыты бархатистой оболочкой и имеют плоскую конфигурацию, внутри находится косточка со съедобной сердцевиной. Цветение приходится на последний месяц зимы и продолжается 2-3 недели.

Разновидности миндаля обыкновенного: хрустящий, сладкий, горький. Это единственный вид, используемый в плодоводстве. К наиболее популярным сортам относятся: белый парус, розовый туман, Анюта.

Миндаль степной

Этот миндаль произрастает в Средней Азии, Сибири и европейской части России. Хорошо переносит морозы и высыхание.

Миндаль степной – невысокий кустарник высотой до 1,5 м, имеет густую шаровидную крону. Листья моховые сверху и светло-зеленые снизу. Цветки растения мелкие, до 3 см в диаметре, светло-розовые, собраны в соцветия. Период цветения приходится на май и длится 2-3 недели. Плоды покрыты светлой бархатистой кожицей, мелкие (длиной до 2 см), созревают в августе-сентябре.

Продолжительность жизни у культуры колеблется от 60 до 80 лет.

Миндаль трехлопастный

Миндаль

Распространен в Северном Китае. Высота дерева 5 м, крона раскидистая, до 1,5 м в диаметре. Побеги темно-серые сверху и серые снизу. Листья зеленые с желтоватым отливом. Цветки малиновые, темно- или светло-розовые. Период цветения приходится на апрель-май и длится до 20 дней. Отличительной чертой этого растения является зимостойкость и неприхотливость. Переносит легкие заморозки до 20 градусов.

Миндаль Ледебура

Встречается на Алтае. Это небольшой кустарник до 2 м высотой с крупными темно-зелеными листьями и светло-розовыми цветками, которые достигают 4 см в диаметре. Растение цветет в мае, очень ароматное. Плодоносить начинает не ранее 11 лет.

Миндаль Петунникова

Родиной кустарника является западный Тянь-Шань. Это карликовое растение с диаметром кроны не более 0,8 м и высотой до 1 м. Плодоносит на 6 год жизни. Плоды красные, покрыты бархатистой толстой кожицей. В холодное время года побеги карликового кустарника могут немного подмерзать.

Горький миндаль содержит амигдалин и гликозид. Из-за этого он представляет угрозу для здоровья организма. Пятьдесят орехов — смертельная доза для человека.

Химический состав

Пищевая ценность миндаля составляет 609 ккал на 100 г. По составу жиров ядра относятся к категории «питательных» продуктов. Горсть орехов покрывает 140% суточной потребности организма в мононенасыщенных триглицеридах. В 100 г миндаля содержится 67% суточной нормы магния и фосфора, 56% рибофлавина и 35% ниацина.

Ореховая масса на 35% состоит из полезных жиров, а остальное составляют белки и углеводы, пищевые волокна, сахар.

Таблица №1 «Пищевая ценность сладкого сорта миндаля»
КомпонентыСодержание в 100 граммах продукта, грамм
Толстый53,7
Омега 936,4
Белка18,6
Углеводы13,0
Омега 612,5
Заменимые аминокислоты10.38
Незаменимые аминокислоты10.34
Пищевые волокна7,0
Крахмал и декстрины7,0
Моно- и дисахариды6,0
Насыщенные жирные кислоты5,0
Вода4.0
Пепел3,7
Омега 30,3
Стерины0,1
Таблица №2 «Химический состав сладкого сорта миндаля»
ИмяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта, миллиграмм
Витамины
Холин (B4)52,1
Токоферол (Е)24,6
Ниацин (B3)6.2
Аскорбиновая кислота (С)1,5
Рибофлавин (В2)0,65
Пантотеновая кислота (B5)0,4
Пиридоксин (B6)0,3
Тиамин (B1)0,25
Фолиевая кислота (В9)0,04
Бета-каротин (А)0,02
Макронутриенты
Калий748
Фосфор473
Кальций273
Магний234
Сера178
Хлор39
Натрий10
Следовые вещества
Железо4.2
Цинк2.12
Марганец1,92
Медь0,14
Фтор0,091
Селен0,0025
Йод0,002

Из ядер миндаля производят масло, молоко и муку, которые широко используются в пищевой, косметической промышленности и народной медицине. Сладкий орех употребляют в соленом, жареном и сыром виде. Он входит в состав кондитерских изделий (тортов, бисквитов, пирожных, мороженого), мясных блюд и риса. Жареный миндаль используется для украшения выпечки, а также для усиления вкуса конфет и шоколада. Измельченный вводят в состав масла, кетчупа, макаронных изделий, варенья, глазированного творога и творога, для придания продуктам орехового вкуса и аромата.

Миндаль на страже здоровья

Миндаль

С давних времен семена растения использовались как лекарство для борьбы с заболеваниями кишечника и половых органов.

Полезные свойства :

  1. Защищает клетки от вредного воздействия свободных радикалов, противостоит преждевременному старению организма .
  2. Снижает уровень сахара и инсулина. Рекомендуется диабетикам.
  3. Поддерживает здоровье сердца. Очищает сосуды, нейтрализует риск образования холестериновых бляшек .
  4. Препятствует развитию остеопороза.
  5. Помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.
  6. Очищает кровь, выводит желчь, выводит песок из почек.
  7. повышает стрессоустойчивость, улучшает мозговую деятельность, помогает избавиться от хронической бессонницы .
  8. Стимулирует выработку мужских гормонов, увеличивает силу.
  9. Укрепляет зубы, ногти, улучшает рост волос.
  10. Препятствует развитию новообразований .
  11. Необходим для правильного формирования нервной трубки плода и плаценты (для беременных).
  12. открывает заблокированные каналы в селезенке и печени.
  13. Снимает симптомы похмелья.

Ядра миндаля действуют как естественное обезболивающее. Это природное противосудорожное средство. Кроме того, плоды кустарника обладают обволакивающим, желчегонным и болеутоляющим действием.

Миндаль

Сладкий миндаль рекомендуется при:

  • бессонница;
  • зашлакованность организма;
  • мочекаменная болезнь;
  • проблемы с потенцией;
  • гастрит;
  • стоматит;
  • пневмония;
  • бронхиальная астма;
  • отставание в развитии;
  • анемия;
  • анемия;
  • головная боль;
  • онемение рук и ног;
  • пожинать.

Ядра снимают приступы сильного кашля, снижают кислотность желудочного сока.

Вред для организма

Миндаль – калорийный продукт. Людям с избыточным весом следует воздержаться от употребления орехов, так как они могут быстро и незаметно увеличить массу тела. Кроме того, незрелый миндаль категорически запрещается употреблять в пищу всем категориям людей, так как он содержит ядовитые цианиды, несовместимые с жизнью.

Противопоказания :

  • индивидуальная непереносимость;
  • ожирение;
  • высокий пульс.

Миндальное масло

Миндаль

Семена миндаля содержат 40-60% масла, в зависимости от сорта растения и условий выращивания. Достигается методом холодного прессования.

Состав миндального масла:

  • гликозид амигдалина;
  • токоферол, рибофлавин;
  • белковые вещества;
  • сахара;
  • каротины;
  • биофлавоноиды;
  • минеральные соединения: цинк, фосфор, магний, натрий, железо;
  • линолевая кислота (16-25 %);
  • олеиновая кислота (65-83 %).

Миндальное масло – универсальный продукт. В настоящее время его используют в косметических и лечебных целях. Оно действует более эффективно, чем оливковое масло. Принимают внутрь для снижения холестерина и кислотности желудочного сока, устранения метеоризма.

Наружно миндальное масло используют для лечения солнечной энергетики, термических ожогов, мелких травм, улучшения состояния кожи. Кроме того, на основе готовят теплые компрессы для снятия болей в ушах. Для лучшего впитывания продукт предварительно нагревают до 36-40 градусов.

Миндальное масло обладает слабительным, успокаивающим, смягчающим, противовоспалительным, болеутоляющим, регенерирующим и ранозаживляющим свойствами.

Продукт используется в косметике для ухода за сухой, дряблой, нормальной и уставшей кожей лица.

Народные рецепты красоты

  1. Для питания, освежения кожи. Смешайте в равных пропорциях эфирные масла пачули, лаванды, розового дерева и миндаля. Нанесите на влажную кожу на 15 минут. Удалите остатки салфеткой.
  2. Тонизирующая маска. Овсяные хлопья (30 г) развести в теплой воде до сметанообразной массы, добавить миндальное масло (5 мл), эфирные масла розмарина и лимона (по 2 капли). Оставьте маску на 15 минут, смойте.
  3. Очищение (для сухой, нормального типа кожи). Состав: яичный желток (1 шт), миндальное масло (15 капель), вода (5 мл). Все компоненты смешать, оставить на лице на 20 минут, смыть.
  4. Для разглаживания морщин, питания и устранения темных кругов под глазами. Нанесите миндальное масло на кожу век кончиками пальцев, легкими похлопывающими движениями. Подождите, пока он не впитается.
  5. Для регенерации и увлажнения. Способ применения: смешать эфирные масла сандала и нероли (по 2 капли) с маслом косточек миндаля (15 мл), нанести на кожу. Через 20 минут удалите остатки ватным диском.
  6. Для освежения и улучшения цвета лица. Маска подходит для жирной кожи. Для приготовления эфирных масел цитрусовых и иланг-иланга смешать по 2 капли, добавить 15 мл подогретого миндального масла. Средство наносится на лицо на 10 минут, а затем снимается ватным диском.
  7. Для повышения эластичности кожи и предотвращения растяжек. Для приготовления массажной смеси эфирные масла мандарина, нероли и лаванды смешивают по 4 капли, вводят 100 мл миндального масла. Продукт необходимо наносить на бедра и живот, начиная с 5-го месяца беременности включительно.
  8. Для питания, заживления потрескавшейся кожи рук. Миндальное масло нагревают до 38 градусов, массажными движениями втирают в дерму. На ночь желательно использовать маску для рук, при необходимости использовать хлопчатобумажные перчатки. Не смывать.
  9. Для эластичности, блеска и стимуляции роста волос.
  10. Для снятия макияжа. Ватный диск смачивают в составе и аккуратно протирают кожу век, ресниц. После очистки глаз промойте лицо водой.

Для ухода за жирными волосами миндальное масло смешивают с эфирными маслами кедра, бергамота и лимона (по 2 капли каждого). Полученный состав втирают в корни, а затем распределяют по всей длине локонов перед мытьем головы. Если волосы сухие, нанесите средство на вымытые влажные пряди. Из эфирных масел используют пачули, лаванду или иланг-иланг.

Лучший контент месяца

  • Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться в живых на наших дорогах?

Для достижения стойкого эффекта масляные составы наносят на пряди не менее 1-2 раз в неделю. Для питания линии роста волос жир из ядер миндаля разрешается наносить на расческу, расчесывая волосы три раза в день. Для уменьшения ломкости ногтей и восстановления их прочности миндальное масло (5 мл) сочетают с эфирными маслами иланг-иланга и лимона (по 1 капле). Средство наносится ежедневно на ногтевую пластину. При герпесе миндальное масло (5 мл) нужно смешать с эфирным маслом эвкалипта или чайного дерева (2 капли). Полученным составом смазывать высыпания до 5 раз в день. Для профилактики атеросклероза употребляйте по 5 мл миндального масла ежедневно в течение 3 месяцев.

Таким образом, миндальное масло холодного отжима – это чудодейственное средство, оберегающее женское здоровье и красоту. Благодаря своим свойствам этот уникальный продукт снимает боли при менструациях, предотвращает появление растяжек при беременности, питает, увлажняет и омолаживает кожу, укрепляет ногти и стимулирует рост волос. На основе масла готовят домашние маски и компрессы. Кроме того, его вводят в состав готовых косметических средств по уходу за лицом и телом (крема) для усиления действия продукта.

Миндальное молоко

Молоко – вкусный и питательный напиток с целебным потенциалом. Миндальный остаток является альтернативой коровьему молоку, но он не способен обеспечить организм человека кальцием (2 мг против 300 мг) и белком (1 г против 8 г) .

По количеству витаминов и минеральных соединений превосходит продукты из сои и риса.

Положительные свойства миндального молока :

  1. Предотвращает сердечные заболевания: снижает артериальное давление, снабжает организм полезными омега-жирными кислотами.
  2. Не добавляет веса. В 100 мл миндального молока содержится в 2 раза меньше калорий, чем в цельном коровьем молоке (30 ккал). Таким образом, это диетический напиток, позволяющий сохранить или снизить текущий вес.
  3. Улучшает состояние кожи, защищает ее от негативного воздействия солнца. Интересно, что в 100 мл миндального молока содержится 50% суточной дозы витамина Е.
  4. Укрепляет костную ткань, действует как профилактика развития остеопороза и артрита. Обеспечивает здоровье зубов.
  5. Снижает риск развития диабета. Миндальное молоко является низкоуглеводной пищей с гликемическим индексом 30. Поэтому оно не провоцирует резкого выброса в кровь инсулина и сахара соответственно.
  6. Укрепляет мышцы.
  7. Улучшает пищеварение. Кроме того, молоко из ядер миндаля не содержит лактозу, от непереносимости которой страдает более 10% взрослого населения планеты.
  8. Укрепляет зрение, повышает способность глаз приспосабливаться к различным условиям освещения.

Какими кулинарными бонусами обладает продукт

Миндаль

Он не требует охлаждения. Миндальное молоко, купленное в магазине, можно хранить при комнатной температуре, оно сохраняет свою свежесть и питательные вещества нетронутыми.

Лучше, чем корова. Отличительной чертой миндального молока является его неповторимый аромат и свежий ореховый вкус.

Готовить легко. В отличие от цельного коровьего молока, миндальное молоко легко приготовить в домашних условиях. Не требует содержания скота в сарае или обработки полей этим растением. Достаточно купить сладкий миндаль, мелко перемолоть его с помощью кофемолки или блендера, смешать с водой и отделить жмых от питательной жидкости.

Рецепт приготовления

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Время приготовления 12,5 часов, из них 12 часов на замачивание миндаля.

Компоненты:

  • кленовый сироп – 15 мл;
  • сырой неочищенный миндаль – 1,5 стакана;
  • экстракт ванили – 2,5 мл;
  • вода – 600 мл;
  • корица, мускатный орех (молотый), соль.

Для улучшения вкуса в миндальное молоко можно добавить любимые специи, агаву, мед и финики.

Принцип приготовления:

  1. Поместите миндаль в миску, залейте холодной водой так, чтобы она покрывала его на 2-3 см. Оставьте на 12 часов. Слейте воду.
  2. Набухшие орехи сложить в чашу блендера, добавить 200 мл воды комнатной температуры, включить прибор на 1 минуту. Готовая смесь должна иметь консистенцию густой однородной пасты.
  3. Миндальную массу выложить в миску, залить 400 мл кипятка, настоять 10 минут.
  4. Процедите смесь с помощью сита, марли или мелкоячеистого фильтра. Затем отожмите из жмыха питательную жидкость. Не выбрасывайте мякоть миндаля, она пригодится для приготовления коктейлей и диетического печенья.
  5. В отфильтрованное прохладное миндальное молоко добавьте кленовый сироп, соль, корицу, мускатный орех и ваниль. Взбить миксером.

Миндаль

В отличие от магазинного продукта, домашнее миндальное молоко следует хранить в закрытой посуде не более 2 суток в прохладном месте. Не рекомендуется давать грудным детям, так как это может вызвать аллергическую реакцию на орехи .

Внимательно подойдите к выбору основного ингредиента. Миндальное молоко, приготовленное из незрелых горьких орехов, может нанести вред организму. Возможны следующие реакции: нарушение сердечного ритма, легкая лекарственная интоксикация, головная боль, перевозбуждение.

При покупке миндального молока необходимо в первую очередь обращать внимание на состав продукта. Некоторые производители добавляют пищевую добавку каррагинан для загущения, стабилизации и гелеобразования. Его получают из красных водорослей. Долгое время каррагинан считался безопасным ингредиентом, но недавние исследования показали, что он ухудшает течение ишемической болезни сердца, язвенного колита, болезни Крона, а также вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта. В связи с этим ЕС запретил использование этой пищевой добавки в детском питании.

Помните, что наибольшую ценность для человеческого организма представляет продукт, приготовленный самостоятельно без использования химических веществ, консервантов, эмульгаторов и стабилизаторов.

Рекомендуемая суточная доза целебного зелья – 200 мл.

Миндальная мука

Это продукт, полученный в результате переработки мякоти ореха. Миндальная мука гигроскопична, обладает хорошей способностью впитывать и удерживать влагу. Кондитерские и хлебобулочные изделия, приготовленные на его основе, дольше сохраняют свою свежесть. Химический состав и калорийность продукта такие же, как у миндаля. Интересно, что полезные компоненты ядра ореха сохраняются даже после термической обработки. Кроме того, миндальная мука практически не содержит глютена, а это значит, что она подходит людям, чувствительным к этому сложному белку в зернах. Его рекомендуют употреблять при анемии, судорогах, нарушениях зрения, бессоннице.

В отличие от муки высшего сорта, обедненной витаминами, миндальная мука содержит каротин, токоферол, холин, ниацин, пиридоксин, тиамин, рибофлавин, пантотеновую и фолиевую кислоты, магний, кальций, калий, фосфор. В результате блюда из орехового порошка обладают высокой пищевой ценностью и полезны для организма человека.

Миндаль

Что можно приготовить из миндальной муки:

  • французские макаруны;
  • десерты из франжипана и марципана;
  • крем;
  • генуэзское и декоративное печенье, пирожные, торты;
  • печенье, сладости;
  • пудинги;
  • рагу, каши, паштеты.

В средиземноморской кухне миндальная мука используется не только для приготовления сладких изделий. Его вводят в первые и вторые блюда, добавляют в соусы, начинку для закусочных пирогов. Это универсальный продукт для загущения практически любого блюда. Люди, придерживающиеся низкоуглеводной диеты и придерживающиеся здорового образа жизни, используют миндальный порошок вместо рафинированной муки, чтобы сделать основу для теста и панировки.

Как сделать муку в домашних условиях

Технология производства миндальной муки зависит от того, что вы хотите получить на выходе. Есть только два варианта.

Из неочищенного миндаля

Имеет коричневый цвет, что не играет ключевой роли в приготовлении выпечки или салатов. Неочищенную миндальную муку часто смешивают с шоколадом и добавляют в тесто, сливки. При этом подготовительный этап включает в себя сортировку зерен (отделение качественных зерен от испорченных) с последующим промыванием в холодной воде.

Из очищенного миндаля

Характерной чертой продукта является его белоснежный цвет. Мука используется для приготовления теста для печенья, нежных десертов, где не допускается использование коричневой муки.

Приготовление порошка из белого ореха — кропотливый процесс, так как он включает в себя очистку миндаля от кожуры. Первым делом залейте кастрюлю горячей водой, бросьте в нее ядра, оставьте на 5 минут. Затем слейте жидкость, промойте орехи под проточной холодной водой. Повторите эту процедуру, увеличив интервал замачивания миндаля в кипятке до 10 минут. После второго раза распаренная кожа снимается без усилий.

Миндаль

Помните, что перед помолом отсортированный промытый миндаль необходимо просушить, иначе вместо муки вы получите ореховую кашицу. Для этого разогрейте духовку до 70 градусов, застелите противень пекарской бумагой, разложите по поверхности ядра (предварительно разрезанные на 2-3 части) и держите не более 20 минут. Убедитесь, что они не горят. Охладите высушенный миндаль и приступайте к измельчению.

Способы измельчения ореха в муку

В блендере

В чашу блендера поместите высушенные ядра миндаля (не более половины объема). Включите устройство на 20 секунд на средней скорости. Затем постучите по стенкам миски, чтобы стряхнуть прилипшие частички муки. Снова включите устройство на 30 секунд. Взбейте подготовленную миндальную муку со стенок миски.

В кофемолке

помол сладких зерен таким способом требует особого подхода, но конечный продукт получится очень тонким и нежным. Миндаль давят короткими очередями не дольше 20 секунд с перерывами между каждым подходом. Если кофемолка работает слишком долго, лезвия нагреваются и превращают порошок в пасту.

В мясорубке

Несколько раз раскатайте ядра миндаля, чтобы разбить уцелевшие крупные частицы.

Самый мелкий помол получается, если зерна перемолоть с помощью кофемолки, а грубый – с помощью мясорубки. Миндальную муку рекомендуется использовать сразу после приготовления, так как через некоторое время она слипнется в комочки и потеряет свой ореховый вкус. Несмотря на то, что жирные кислоты не прогоркают (они находятся в стабильной форме), окислительные реакции лучше предотвратить. Для этого миндальную муку засыпают в стеклянную банку, плотно закрывают крышкой и хранят в холодильнике не более 2 месяцев.

Рецепты с миндальной мукой

«Клубничное французское печенье Макарун»

Миндаль

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 360 г;
  • пищевой краситель – 4 г;
  • миндальная мука – 255 г;
  • сушеные цветки лаванды – 5 г;
  • клубничное пюре – 230 г;
  • пектин – 5 г;
  • сахарная пудра – 240 г;
  • соевый порошок – 10 г;
  • вода — 180 мл.

Способ приготовления:

  1. Клубничное пюре подогреть, добавить 15 г сахара и пектиновый порошок. Довести до кипения, подсластить еще 100 г сахарозы, варить 10 минут на слабом огне. Добавить цветки лаванды, лимонный сок.
  2. Снимите кастрюлю с клубничным пюре с огня и остудите.
  3. Подогреть воду (120 мл), добавить сахар (80 г), соевый порошок, взбить до получения однородной пены.
  4. Приготовить сироп из воды (60 мл) и сахара (170 г). Тонкой струйкой влить соевую пену.
  5. Смешайте сахарную пудру, пищевой краситель и миндальную муку. Добавьте соевую смесь, постоянно помешивая.
  6. Наполнить кондитерский мешок готовым тестом (оно должно стекать с лопатки и блестеть), застелить противень бумагой для выпечки. Сформируйте небольшие котлетки.
  7. Ставим противень с макаронами в духовку на 30 минут, поддерживая температуру 150 градусов.
  8. Остудить коржи, соединить 2 половинки теплым лавандово-клубничным кремом.

«Воздушное печенье»

Миндаль

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 25 г;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • миндальная мука – 100 г;
  • белок от 3-х яиц.

Технология приготовления:

  1. Смешайте сахарную пудру с миндальной мукой и белками. Взбейте ингредиенты до однородности.
  2. Просеять пшеничную муку, добавить сахарную смесь. Замесить тесто. Убедитесь, что он имеет жидкую консистенцию.
  3. Застелите противень бумагой для выпечки.
  4. Наполните кондитерский мешок тестом и выдавите круглое печенье. Помните, что при варке они будут увеличиваться в размерах, поэтому оставляйте между ними расстояние в 3 см.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите противень в духовку. Выпекать 20 минут. Появление румяной корочки свидетельствует о готовности печенья.

«Конфеты ферреро»

Миндаль

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 25 г;
  • фундук – 100 г;
  • очищенный миндаль – 80 г;
  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • кокосовая стружка – 200 г;
  • какао-порошок – 100 г.

Рецепт приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане, добавить сгущенку и какао-порошок при постоянном помешивании.
  2. Измельчите фундук, добавьте к сладкой смеси.
  3. Остудите шоколадную массу, сформируйте шарики, внутрь положите миндаль, каждый снаружи обваляйте в кокосовой стружке.

Вывод

Миндаль – хранитель красоты и здоровья человека. В первую очередь продукт полезен представительницам прекрасного пола. В косметологии используется в виде масла для борьбы с целлюлитом и растяжками. Жир, извлеченный из ядер миндаля, питает и увлажняет кожу, делает ее эластичной, способствует регенерации клеток, улучшает состояние волос и ногтей. При регулярном наружном применении волосы становятся густыми, сильными, блестящими и шелковистыми. Кроме того, миндаль является кладезем кальция, витамина Е, цинка, железа, фосфора, магния и фолиевой кислоты, поэтому беременным и кормящим женщинам рекомендуется включать продукт в свой ежедневный рацион. Он устраняет расстройства пищеварения, часто возникающие после рождения, оказывает обезболивающее действие и участвует в формировании нервной трубки плода.

Ценность представляет не только миндальное масло, но и ореховая скорлупа. Его перемалывают в порошок, добавляют в косметику как отшелушивающее средство для дермы. Кроме того, молотые ракушки добавляют в вино, ликер и коньяк для придания аромата алкогольным напиткам. Жмых, который остается после производства масла, нашел свое применение в парфюмерной промышленности. Он используется в качестве ароматизатора. Из ядер миндаля производят муку и молоко, которые нашли свое применение в кулинарии.

Интересно, что миндаль служит сильным афродизиаком для мужчин. Увеличивает выработку и улучшает качество сперматозоидов. Однако помните, что полезные свойства миндаля раскрываются только при соблюдении меры. Рекомендуемая суточная доза (при отсутствии противопоказаний) — 10 сырых ядер (до 30 г). Любая обработка (жарка, соление) разрушает продукт и снижает его пищевую ценность.

Источники

  1. ↑ Министерство сельского хозяйства США. — Орехи, миндаль.
  2. ↑ Самая здоровая еда в мире. — Миндаль.
  3. ↑ Гарвардская школа общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана. — Миндаль.
  4. ↑ Сайт здоровья Healthline. — 9 доказанных преимуществ миндаля для здоровья.
  5. ↑ Интернет-ресурс WebMD. — Почему миндаль полезен для меня?
  6. ↑ Оксфордский академический журнал. — Флавоноиды из кожуры миндаля биодоступны и действуют синергетически с витаминами С и Е, улучшая устойчивость ЛПНП хомяка и человека к окислению.
  7. ↑ Миндальная доска в Калифорнии. — Миндаль: питание и научные исследования.
  8. ↑ Журнал питания. — Замена американских закусок лесными орехами увеличивает потребление основных питательных веществ среди детей и взрослых в США: результаты модельного исследования NHANES.
  9. ↑ Издательство Health Sciences Karger. — Защитный эффект потребления арахиса, грецких орехов и миндаля на развитие рака молочной железы.
  10. ↑ Медицинский портал Медицинские новости сегодня. — Польза для здоровья от рисков миндаля.
  11. ↑ Социальная сеть для исследователей ResearchGate. — Применение и свойства миндального масла.
  12. ↑ Наука о продуктах питания и питании. — Влияние миндального молока на параметры тела и кровяное давление.
  13. ↑ Национальная медицинская библиотека США. — Миндальное молоко: новый подход к лечению аллергии/непереносимости коровьего молока у младенцев.
  14. ↑ Интернет-источник OrganicFacts. – 10 главных преимуществ миндального молока для здоровья.
  15. ↑ Национальная медицинская библиотека США. – Гайки и механизмы для поддержания здорового веса тела.
  16. ↑ Американский колледж аллергии, астмы и иммунологии. — Аллергия на орехи.
  17. ↑ Сайт здоровья Healthline. — Почему миндальная мука лучше большинства других видов муки?
Оцените статью
Bitoki.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector