Померанский шпиц – вечнозеленое невысокое дерево с тонкими, длинными и колючими ветвями. Листья глянцево-зеленые сверху и светло-зеленые снизу. Если внимательно присмотреться к листьям, то можно увидеть небольшие косточки эфирных масел. На дереве крупные ароматные цветы, от четырех до восьми лепестков. Плоды апельсина происходят из цветов (цветов Ниццы).
Плод апельсина (кинотто) — внешне напоминает толстокожую плоскую ягоду с неровной поверхностью. Кожура имеет ярко-оранжевый цвет, ее можно без особых усилий отделить от мякоти. Плод внешне похож на обычный апельсин, разница во вкусе, апельсин сочетает в себе вкус апельсина, лимона и грейпфрута. Мякоть разделена на двенадцать долек, горьковато-кислого вкуса. Каждая долька содержит мелкие бороздчатые бледно-желтые семена.
Чинотто начинает цвести в начале апреля, период цветения составляет тридцать дней. Вегетационный период и процесс созревания плодов происходит с ноября по январь. Это растение не встречается в природе, так как растение разнообразно. Культивируется в странах Средиземноморья, на Кавказе, в Юго-Восточной Азии.
Полезные свойства
По своему химическому составу горький апельсин обладает невероятными полезными свойствами, влияющими на состояние организма и работу центральной нервной системы. Аромат плодов активно используется в парфюмерии, в лечебных целях, в косметике и в кулинарии. Этот вид апельсина стимулирует и восстанавливает кожу, сужает поры, отлично тонизирует.
Мирт апельсиновый обладает болеутоляющими, желчегонными, антисептическими свойствами. Растение обладает такими лечебными свойствами, как противовоспалительное, противоревматическое, потогонное, спазмолитическое, слабительное. Экстракт апельсина помогает вылечить кашель, раны и положительно влияет на память. Семена фруктов положительно влияют на аппетит и подавляют боль в груди. Это растение активно используют при лечении грыж и воспалений яичек.
Способы применения горького апельсина
Сок цитрусовых обладает отличными бактерицидными свойствами, его применяют для лечения ряда заболеваний полости рта и горла. Ватный тампон с апельсиновым соком мгновенно останавливает кровотечение из носа. Если смешать апельсиновый сок с сахаром, можно получить непревзойденный напиток с желчегонными свойствами. Продукт широко используется как средство от высокого кровяного давления, средство от похмелья. Ароматный продукт оказывает укрепляющее действие на нервную систему и сердечную мышцу.
Кожура с ярко выраженным апельсиновым запахом способна укреплять мышцы желудка и сердца. Для использования нужно взять скорлупу, высушить ее, растереть ступкой. Десять граммов порошка следует употреблять ежедневно, запивая чистой водой. Измельченный пилинг помогает избавиться от сердечной аритмии и рвоты. Избавиться от головной боли можно с помощью мази: порошок апельсиновой корки нужно смешать с небольшим количеством уксуса. Готовая мазь наносится на виски.
Зерна горького апельсина обладают противоядием, помогают при укусах ядовитых насекомых и змей.
В домашних условиях можно приготовить средства от ряда заболеваний и синдромов:
От бессонницы – нужно взять десять граммов корней валерианы, десять граммов листьев мелиссы, десять граммов хмеля, десять граммов цветков апельсина. Все хорошо перемешать. Полученную смесь (две столовые ложки) необходимо залить одним стаканом кипятка. Варить на медленном огне пять минут под крышкой. Выпейте чашку перед сном. Если у вас нет аллергии на мед, вы можете добавить в чай ложку меда.
Для успокаивающего эффекта нужно принимать:
- двадцать грамм листьев мелиссы;
- десять грамм сушеного зверобоя;
- десять граммов цветков апельсина;
- пять граммов шиповника (плоды).
Столовую ложку сбора – 100 грамм залить кипятком, варить на огне пять минут. Процедите чай и пейте его трижды в день.
Сбор для аппетита – для приготовления нужно взять десять граммов апельсиновой цедры, десять граммов плодов шиповника и десять граммов золототысячника. Чайная ложка сбора, заваренная кипятком. Дать настояться пять минут, процедить, пить теплым перед едой 3 раза в день.
Рецепт домашней апельсиновой водки – для приготовления нужно взять чайную ложку измельченной сушеной цедры горького апельсина, залить 2 стаканами водки. Дать напитку на четырнадцать дней в темном и прохладном месте. Продукт процедить, использовать для растираний, для компрессов. Помогает при проблемах с суставами.
Кроме аллергических реакций продукт не имеет противопоказаний.
Померанец и кулинария
Бигардия (эфирное масло) апельсина активно используется в кулинарии. Чинотто часто используют для приготовления цукатов. В Англии из мякоти апельсина делают варенье и мармелад. Кисло-сладкие фрукты невероятно сочетаются с сырами. Продукт добавляют в салаты, соусы, маринады, напитки, пропитки тортов.
Вы можете вырастить чинотто дома от семени до спелого плода. Для этого нужно поместить его во влажный специальный грунт для выращивания цитрусовых. По уходу правила такие же, как и при выращивании апельсина или лимона в помещении. Важно создать влажный и в то же время теплый климат.
Таблица калорийности и БЖУ
Продукт с низким уровнем калорий, поэтому его можно добавлять в рацион для похудения.
Калории | 24 килокалории на 100 грамм |
Белка | 0,81 грамма |
Толстый | 0,31 грамма |
Углеводы | 11,54 грамма |
Рецепты с померанцем
Мармелад — для приготовления нужно семь апельсиновых плодов, двенадцать столовых ложек сахарной пудры, кожура фрукта, пакетик варенья. Описание приготовления: фрукты вымыть, очистить, очистить каждую дольку от перепонок или выжать сок из половинок фруктов. В результате должно получиться четыреста граммов сока.
Перелить сок в емкость из нержавеющей стали с толстым дном, добавить сахарную пудру и цедру. Доводим до кипения, отдельно готовим варенье, вливаем смесь в апельсиновый сок. Варим пять минут. Немного остудить, разлить по специальным формам, оставить до утра. Полученный мармелад обваляйте в сахарной пудре. Натуральный мармелад получается ароматным, вкусным и невероятно полезным.
Цукаты – для приготовления нужно взять кожуру килограмма апельсина, два стакана сахарного песка, один стакан чистой воды, три грамма лимонной кислоты, щепотку соли. Кожуру промыть, прокипятить в воде три раза. Первый раз кипятить в двух литрах воды десять минут. Промойте скорлупу холодной водой. Второй и третий раз такие же процедуры – кладем скорлупу в два литра воды, подсаливаем, кипятим десять минут, сливаем и промываем. Сироп готовится отдельно. Трижды проваренную кожуру нарезать полосками, залить сиропом и варить в течение часа. Добавьте лимонную кислоту, дайте полностью остыть. Сверху посыпьте сахаром. Цукаты можно использовать как полезное лакомство, а можно добавлять в выпечку, каши, десерты.
Лучший контент месяца
- Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться в живых на наших дорогах?
Варенье – для приготовления нужно взять один килограмм фруктов, шестьсот граммов сахара, один стакан воды, пятьдесят граммов лимонной кислоты. Мои фрукты. Сначала подготавливаем скорлупу. Вам понадобится чайная ложка. Скорлупу необходимо поместить в кастрюлю с подготовленной водой. Очищаем плоды, аккуратно удаляем все белые прожилки, нарезаем дольками, разрезаем каждую и удаляем косточки. Кладем кусочки в воду, кипятим тридцать минут. Добавить сахар и варить еще двадцать минут. Чтобы получить однородную консистенцию, поместите варенье в блендер и взбейте. Положить пюре в кастрюлю, вскипятить и закатать в стакан. Хранить прохладно.
Напиток – для приготовления нужно взять пол-литра воды, столовую ложку сахара, три чинотто, столовую ложку жидкого меда. Вымойте и очистите фрукты. Скорлупа кипятится пятнадцать минут и настаивается два часа. Настоявшуюся жидкость поставить на огонь, добавить сахар. Выжать сок из фруктов. Полученный сок пропустить через ситечко и соединить с сиропом. Охладите напиток и добавьте мед. Его можно есть со льдом, получится отличный тонизирующий напиток.
Чинотто – невероятно полезное растение, которое активно используется в кулинарии, медицине и косметике.