Трутовик серно-желтый

Трутовик серно-желтый

Трутовик сернистый считается условно съедобным, так как есть его можно только в молодом возрасте и при условии созревания на лиственных деревьях. В противном случае блюда из грибов могут вызвать галлюцинации и тяжелое пищевое отравление. Этот вид грибов широко используется в лечебных целях.

Характеристика серно-желтого трутовика

Этот вид грибов принадлежит к большому семейству Phaeolaceae (трутовики). Википедия и другие интернет-ресурсы собрали всевозможную информацию о нем и его происхождении. В народе его называют «куриный суп», «деревянная курица», кулина, «ведьмин серый» и «куриный суп».

Гриб изредка поселяется на хвойных и чаще всего на стволах листьев больных, пораженных, старых или гнилых деревьев. Он уничтожает дубы, ивы, груши и клены. Он разрастается по всему стеблю и образует группы, так называемые колонии. Активно плодоносит с мая по июнь. Для растений эта культура является серьезным вредителем, вызывающим гниение, тем самым губя дерево.

Кулина имеет мясистую мякоть, приятную на вкус, обладает целебными свойствами и используется в медицине. В начальной стадии созревания трутовик имеет вид мясистой капельки серно-желтого оттенка. Со временем он растет и тело приобретает характерные формы. Калорийность в 100 граммах продукта составляет 22 килокалории.

Калорийность трутовика серно-желтого цвета
ИндикаторыНа 100 грамм продукта
Белки, %46.19
Толстый, %5.08
Углеводы, %48,73
Энергетическая ценность, ккал22

Трутовик серно-желтый

Молодой гриб имеет оранжево-желтую или серно-желтую окраску с розовым переливом. С возрастом окраска гриба меняется и становится бледной. Старые трутовики не «брезгуют» насекомыми и животными.

Территория, где обитает серно-желтая особь, обязательно должна иметь нейтральный климат: постоянный температурный режим, умеренная влажность. Состояние земли для него не имеет значения, ведь основой для него является ствол дерева. Леса, буреломы, парки – места, где можно встретить Laetiporus sulphureus.

Полезные свойства

Трутовик нашел свое применение в народной медицине и кулинарии благодаря содержанию в нем антибиотиков, эффективно борющихся с золотистым стафилококком. На 70 процентов гриб состоит из смолистых веществ, они положительно влияют на: легкие, печень и желчный пузырь.

Терапевты из Японии пришли к выводу, что «древесная курица» влияет на печень человека таким образом, что она вырабатывает особый фермент, способствующий расщеплению жиров. Жители Японии покупают препараты для похудения, основным компонентом которых является трутовик, не опасаясь побочных эффектов.

Лечебные свойства серо-желтых плодов настолько сильны, что их даже используют для лечения туберкулеза. Во многих аптеках есть ряд слабительных средств, изготовленных из этого вида грибов. В медицине используется благодаря некоторым качествам: содержит глюкановые соединения (вещества, связывающие ионы тяжелых металлов), полисахариды (способствует уменьшению опухолей при раке и саркоме), кислоты (некоторые виды кислот помогают поддерживать функции эндокринной системы), микроэлементы и липиды (укрепляет весь организм).

Фермерам крепкий отвар трутовика поможет избавиться от фитофтороза, болезней томатов и картофеля. За урожай можно не переживать, ведь грибной отвар готовится из натуральных компонентов.

Вред и возможные противопоказания трутовика

Чтобы целебное средство не превратилось в яд, следует с большой осторожностью включать в рацион различные отвары и настои на основе трутовика сернистого желтого. Рекомендуется обратиться к специалисту, который назначит нужную дозировку. Блюда из «ведьминой серы» питательны, поэтому переедание может негативно сказаться на организме. Головокружение, аллергическая реакция и отравление – лишь некоторые из причин, к которым может привести неправильно приготовленный трутовик.

Laetiporus sulphureus вызывает заболевания сельскохозяйственных растений, повреждает плодоносящие деревья и со временем они заболевают и загнивают. «Ведьмину серу» иногда отпугивают насекомые. При горении гриба выделяются смолистые вещества, вдыхая их, у человека могут начаться галлюцинации. Поэтому ни взрослые, ни дети не могут вдыхать вредные смолы.

Трутовик серно-желтый

Блюда из трутовиков противопоказаны беременным из-за вероятности отравления токсинами. При соблюдении всех правил сбора, термической обработки и приготовления кулинарных новинок съедобный плод принесет большую пользу.

Как правильно приготовить гриб

В пищу можно добавлять только свежесобранные грибы с лиственных деревьев, они имеют серо-желтый цвет. Мякоть молодого трутовика нежная, имеет приятный мясной вкус, слегка напоминающий куриный, кисловатый привкус и едва заметный запах. Молодые «куриные грибы» еще не успели впитать в себя токсины из окружающей среды, поэтому пригодны для приготовления пищи.

Как приготовить первые и вторые блюда, салаты и закуски, рагу и пироги, зная, что трутовик может вызывать галлюцинации и аллергию? В любом случае необходимо дать изделию предварительную обработку. Варка грибов занимает около 40 минут. Его следует промыть и отварить в кипящей воде в течение сорока минут. Также можно обжарить на подсолнечном масле на сковороде до готовности.

Мякоть готового гриба упругая и нежная, ее используют в выпечке, для приготовления салатов. Чтобы получить насыщенный вкус, повара рекомендуют мариновать питательный продукт.

Рецепт маринованных грибов в томатном соусе

Универсальный рецепт, который поможет понять, как протравить пробу серно-желтой, чтобы получить потрясающий результат. Для приготовления сочного трутовика в томатном соусе потребуются: полкило грибов (предварительно их следует отварить не менее 40 минут в подсоленной воде), 2 небольшие луковицы, 4 столовые ложки подсолнечного масла, 3-4 столовые ложки помидора соус, соль и перец.

Приготовление сочных грибов поэтапно:

  1. Вареный трут нарезать небольшими ломтиками.
  2. Измельчите лук до нужного размера.
  3. Лук и грибы обжарить 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Добавить специи и помидор, тушить на сковороде еще 5-10 минут, немного помешивая.

Получившееся блюдо получается очень нарядным, хотя и простым в приготовлении. Угостив соседей или близких, не получится избавиться от вопросов, как приготовить это лакомство.

Кулына – основная составляющая диеты для похудения

Лучший контент месяца

  • Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться в живых на наших дорогах?

Грибные диеты популярны во всем мире, ведь они известны своей эффективностью и обилием блюд. Необычные рецепты, которые не только полезны, но и безумно вкусны, могут сделать диету совсем не страшной.

Перед тем, как сесть на трутовик, следует ознакомиться с описанием сорта гриба и его свойствами. Диеты на основе «деревянной курицы» позволят избавиться от ненужных килограммов за минимум времени.

Для похудения рекомендуется пить чай с шиповником и грибами. Состав: полтора килограмма грибов, полкило шиповника, один литр черного чая, пол-литра молока.

Ягоды вместе с трутовиком заливают 1 л горячей заварки и оставляют на 4 часа. По истечении этого времени чай нагревают и переливают в термос, куда добавляют парное молоко. Пить грибной напиток необходимо за полчаса до еды, по полстакана один раз в день. Чтобы сделать его слаще, можно добавить ложку меда. Положительный результат будет заметен уже через неделю.

Настойка трутовика для похудения – это средство, которым пользовались еще наши бабушки. Для него нужно 30 граммов «куриного супа», который замачивают в стакане холодной воды на всю ночь. Замоченную массу разрезают на куски и отправляют в термос на 12 часов, заливают той же водой, в которой замачивали, и добавляют еще стакан теплой воды. Настойку процеживают и пьют за 30 минут до каждого приема пищи в течение дня. Пить диетический напиток рекомендуется полтора месяца, затем сделать перерыв и результат вам понравится, можно включать настойку в свой ежедневный рацион.

Побочные эффекты маловероятны, но при похудении не следует превышать указанные дозы. Обычно для избавления от нескольких килограммов достаточно 30 дней, но при плохом самочувствии максимальный срок употребления грибной настойки можно продлить до 3 месяцев. Помните о мерах предосторожности, чтобы быть стройным и здоровым.

Оцените статью
Bitoki.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector