Компоненты питания
Компоненты питания
Аланин — это аминокислота, которая используется в качестве «строительного блока» для карнозина, который, согласно исследованиям, может повышать выносливость
Компоненты питания
Альгиновая кислота – вещество из класса полисахаридов с высокой молекулярной массой. В основном он содержится в клетках бурых водорослей.
Компоненты питания
Аминокислоты, или аминокарбоновые кислоты, представляют собой органические соединения, молекулы которых образуют аминные и карбоксильные группы.
Компоненты питания
Антиоксиданты (биологические антиоксиданты) представляют собой группу соединений, в состав которых входят каротиноиды, минералы и витамины.
Компоненты питания
Антоцианы представляют собой группу водорастворимых пигментов, окрашивающих фрукты и овощи в яркие цвета (фиолетовый, красный, желтый, синий).
Компоненты питания
Аргинин (диаминомонокарбоновая кислота) – заменимая аминокислота, важная при лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Обладает антиишемическими, антитромботическими
Компоненты питания
Аррорут (от англ pil — стрела и rot — корень) — название крахмальной муки, извлекаемой из плодов, клубней, корневищ тропических растений.
Компоненты питания
Аспарагиновая кислота – заменимая кислая аминокислота. Это эндогенное вещество играет важную роль в правильном функционировании нервной и эндокринной
Компоненты питания
Биодобавки – это комплекс натуральных компонентов, воздействующих на организм как общеукрепляющее или лечебное средство. Почему люди прибегают к услугам БАДов?
Компоненты питания
Правильное питание – комплексная наука о еде и ее влиянии на здоровье. Питательные вещества, которые организм не может синтезировать самостоятельно