Корейская кухня

Корейская еда

Корейская национальная кухня считается одной из самых простых в мире. Хотя корейцы придают большое значение культуре приема пищи, в их кулинарии нет деления на праздничное и повседневное меню, и все корейские блюда основаны на рисе, морепродуктах, мясе и овощах.

Всевозможные закуски, подаваемые в обязательном порядке ко всем основным блюдам, в Корее называются панджан. Например, квашеная капуста с перцем — кимчи — должна быть на столе перед любым вторым блюдом. В качестве усилителей вкуса корейцы используют всевозможную паприку, кунжутное масло и соевый соус. Корейская еда, щедро сдобренная острыми специями, часто кажется слишком острой для представителей других культур, но выражать недовольство корейскими поварами в стране считается дурным тоном.

Традиционные блюда Кореи

Корейская кухня давно известна во всем мире. В различных странах открывается все больше новых ресторанов с корейской кухней, так как эта еда вызывает неподдельный интерес у многих европейцев.

Говоря о рецептах корейской кухни, многие в первую очередь вспоминают знаменитое блюдо пибимпап. Это блюдо на основе классического отварного риса с морепродуктами, кусочками мяса, овощами, острым соусом и сырым или жареным куриным яйцом. Все ингредиенты пибимпапа готовятся отдельно друг от друга и смешиваются непосредственно перед употреблением .

Булгоги — еще одно известное корейское блюдо. Это аналог привычного всем шашлыка, то есть мяса, которое необходимо замариновать перед процессом обжаривания. Для маринада корейская домашняя кухня предлагает использовать чеснок, соевый соус, кунжутное масло и черный перец. Если блюдо заказывают в ресторане, повара обычно привлекают к приготовлению маринада для пулькоги всех присутствующих гостей.

Корейская еда

Вышеупомянутая закуска кимчи – самое любимое блюдо корейцев. В его состав входит пекинская капуста (реже — кольраби, баклажаны или огурцы) и красный, острый перец, который проходит процедуру ферментации особым образом. Готовую закуску приправьте, как правило, имбирем, луком, перцем, редисом или чесноком. Но капусты в блюде должно быть во много раз больше, чем других ингредиентов .

Кимчи является национальным блюдом Кореи, так как местные жители считают, что употребление этой закуски положительно влияет на их здоровье, а именно растворяет формирующиеся подкожные жировые отложения. Также известно, что кимчи нормализует работу желудочно-кишечного тракта, замедляет старение организма, помогает перевариванию пищи и повышает аппетит перед едой. Растительный состав этого блюда богат микроэлементами, витаминами и другими полезными для организма человека веществами. Кимчи отлично помогает как при похмелье, так и при простуде. Именно поэтому эту национальную корейскую закуску с удовольствием едят во многих странах мира.

Корейская домашняя кухня иногда меняет рецепты кимчи, но классический способ приготовления квашеной капусты остается одним из самых популярных как в Корее, так и за ее пределами.

В качестве ингредиентов для классической закуски кимчи потребуются:

  • 2 свежих крупных кочана пекинской капусты;
  • 2 средних дайкона;
  • 3 штуки крупного красного перца;
  • большой пучок зеленого лука;
  • 2 пучка петрушки;
  • 100 г красного молотого перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 3 вида л крахмала;
  • 1 кг соли;
  • 10 литров воды;
  • 400 мл кипятка.

Корейская еда

Рецепт блюда следующий:

  1. Удалите верхние листья с капусты и разрежьте остальную часть кочана вдоль.
  2. Приготовить рассол или рассол: растворить 1 кг поваренной соли в 10 л воды.
  3. В большую кастрюлю необходимо положить половинки кочанов капусты и залить их полученным рассолом так, чтобы жидкость полностью покрывала листья. Чтобы капуста не всплывала, на нее в кастрюлю кладут не очень тяжелый груз и оставляют просаливаться на трое суток. Овощ будет достаточно просоленным, когда листья на стебле не ломаются, а могут упруго гнуться.
  4. После засолки промойте капусту в проточной воде, немного отожмите листья.
  5. Разведите крахмал холодной водой, затем запарьте кипятком, чтобы получилась густая паста. Крахмальному клейстеру нужно дать остыть.
  6. Дайкон очистить от кожуры и нарезать на кусочки длиной 4 см и толщиной 2 мм. Посыпьте его солью, перемешайте и добавьте соль, пока не образуется около 100 мл жидкости. Образовавшийся сок следует слить.
  7. Болгарский перец необходимо нарезать так же, как и дайкон. Зеленый лук нарезать полосками длиной 4 см. Петрушку мелко нарезать.
  8. Соединить овощи в миске с добавлением прессованного чеснока, крахмального клейстера и красного перца. Все это тщательно перемешать.

Классическое кимчи по рецептам корейской кухни готово. Его можно употреблять в качестве аперитива для возбуждения аппетита или в качестве закуски к основным блюдам.

В различных кафе с корейской едой часто подают манту – пельмени по-корейски. В качестве начинки корейцы используют не только мясо, но и рыбу, морепродукты или овощи.

Манту по рецепту можно не только варить, но и жарить или готовить на пару.

Кимбап — корейская булочка с начинкой не из сырой рыбы, как в традиционных роллах из Японии, а со всевозможными овощами или даже яичницей. В качестве соуса к таким роллам повара корейских ресторанов подают не соевый соус, а кунжутное масло.

Еще одна всемирно известная корейская закуска — чапче — простая лапша, обжаренная с овощами и кусочками мяса.

Корейская еда

Первые блюда также довольно популярны в Корее. Острый говяжий суп юккеджанг является визитной карточкой многих ресторанов и кафе корейской кухни.

Для приготовления юккеджана вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 600 г стейка;
  • 1 луковица;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 лука-порея;
  • 1 дайкон;
  • 1 чайная ложка перца горошком;
  • 10 стаканов воды;
  • 200 г госари;
  • 250 г ростков сои;
  • 200 г вешенок;
  • 4 столовые ложки острого перца;
  • 1 ст л кунжутного масла;
  • 5 ст л соевого соуса;
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока;
  • соль и перец для вкуса.

Кроме того, рецепт супа предполагает использование готового перечного масла. Для его приготовления возьмите одну столовую ложку рапсового (или другого растительного) масла и ½ столовой ложки острого перца и смешайте ингредиенты.

Юккеджан следует готовить следующим образом:

  1. Поместите мясо, лук, зубчик чеснока, перец горошком, дайкон в кастрюлю и залейте все водой. Доведите суп до кипения и варите 45 минут. По истечении этого времени говядину снимают со сковороды, сливают шесть стаканов бульона, а остальное содержимое выбрасывают.
  2. Приготовленное мясо необходимо аккуратно разобрать на волокна.
  3. В другой кастрюле варите ростки сои с небольшим количеством соли в течение двух минут. Затем ростки необходимо удалить, промыть под проточной водой и отжать.
  4. таким же образом готовятся вешенки и лук-порей.
  5. В большую кастрюлю нужно положить разобранное мясо, нарезанные госари, ростки сои, вешенки. Смесь нужно посыпать перцем, полить кунжутным маслом и соевым соусом. Затем всыпьте в сковороду измельченный чеснок и все тщательно перемешайте.
  6. В сковороде на слабом огне разогрейте столовую ложку масла, добавьте перец чили и все хорошо перемешайте.
  7. Добавьте мясо со специями в масло чили и перемешайте. Туда же, в кастрюлю, добавить шесть стаканов бульона так, чтобы жидкость покрыла все ингредиенты. Вскипятите суп, накройте крышкой и дайте настояться на медленном огне в течение часа.
  8. Через 60 минут добавьте в суп подготовленный лук-порей и дайте блюду вариться еще 15 минут. После выключения юккеджана можно посолить по вкусу.

Лучший контент месяца

  • Коронавирус: SARS-CoV-2 (COVID-19)
  • Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны
  • Самые распространенные «офисные» болезни
  • Убивает ли водка коронавирус
  • Как остаться в живых на наших дорогах?

Когда мы говорим о знаменитых и всеми любимых блюдах корейской кухни, нельзя не упомянуть об алкоголе, который пьют в этой стране. Самый популярный алкогольный напиток в Корее — это соджу, водка из сладкого картофеля или кукурузы .

Польза и вред корейских блюд

В мире поклонниками корейской кухни являются в основном те люди, которые постоянно следят за своим весом, так как эта пища считается самой диетической. В основе традиционной корейской кухни лежит раздельная диета, подразумевающая отсутствие в блюдах сочетания несовместимых продуктов.

Корейская еда содержит много полезной клетчатки и всевозможных специй, благотворно влияющих на организм человека. В рейтинге стран, где широко распространено ожирение, Корея занимает одно из последних мест .

Самой большой проблемой для здоровья в корейской кухне может быть обильная приправа почти всех блюд перцем. При явных патологиях желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы такую ​​пищу лучше не есть.

Источники

  1. ↑ Википедия. — Пибимбап.
  2. ↑ Кузнецова Е.К. — Лучшие рецепты мировой кухни.
  3. ↑ Ольга Ивенская. – Кулинарная энциклопедия. Том 12. К (Кашови — Кишмиш).
  4. ↑↑ Википедия. — Кимчи.
  5. ↑ Википедия. — Соджу.
  6. ↑ Википедия. — Избыточный вес.
Оцените статью
Bitoki.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector