Продукты и блюда
Соусы и специи
На протяжении веков человечество активно использовало анис для лечения самых разных недугов. Зеленоватые семена этого растения высоко ценились в Древней
Соусы и специи
Ботаническое название этого растения – орлеанское дерево. Между тем в обиходе оно имеет множество других названий: аннатто (ахиоте), помадное дерево
Соусы и специи
Бадьян (иллисиум) — вечнозеленый тропический кустарник, принадлежащий к семейству лимонных сортов. Благодаря оригинальной форме плодов (звездочек) растение
Соусы и специи
Бастр — нерафинированный коричневый сахар, изготовленный из сока тропического тростника. Вкус и оттенок зависит от патоки (мелассы). Тростниковый сахар
Соусы и специи
Перец — пряность, которая по праву может претендовать на звание самой популярной в мире. Но если черный перец имеет репутацию «короля специй» и широко
Соусы и специи
Соль – важный пищевой компонент. Человеческий организм не способен самостоятельно вырабатывать соль, поэтому необходимо выделять ее из пищи.
Соусы и специи
С древних времен растения играли важную роль в жизни человека, в том числе и для поддержания здоровья. Некоторые травы известны как лучшие источники природных
Соусы и специи
Горчица – однолетнее растение, относящееся к семейству крестоцветных культур. Наиболее востребованной частью травы являются семена, которые широко используются
Соусы и специи
Гвоздика – достаточно популярная пряность, активно используемая в кулинарии, кондитерском и пищевом производстве. Свойства гвоздики нашли свое применение
Соусы и специи
Грузинская еда немыслима без специй. Отчасти это породило стереотип о том, что национальные грузинские блюда слишком острые. На самом деле большинство