Вегетарианство приветствуется современным обществом. Кто то отдает предубеждение из-за перегистрации своего воспитания. Кто то счастится установленных догм из-за соответствия требованиям к переводу религии, и есть и такие, кому по состоянию здоровья другой режим администратора не положение.
Но одно дело, когда взрослый и здоровый человек отказывается от мясных и даже рыбных деликатесов, и совсем другое, когда речь идет о женщинах в интересном положении. Беременность и питание по строгим правилам растительной пищей до сих пор считается предметом жарких споров. У каждой стороны свой список аргументов.
Взгляд современной медицины
Изначально врачи всего мира считали, что беременным женщинам следует просто включать в свой ежедневный рацион мясо, рыбу и молоко. Из-за этого те женщины, которые думали иначе, всегда подвергались коллективному осуждению общества.
Сегодня картина выглядит более сносной, но в то же время официальная медицина все же склоняется к тому, что женщины не должны выбрасывать мясо с рыбой в период интересной ситуации. Особенно это касается случаев, когда девушка недавно начала практиковать новый подход к питанию, и ее организм за год-два недостаточно хорошо адаптировался к подобным условиям.
Врачи утверждают, что при «зеленой диете» барышня не сможет получать в достаточном количестве необходимые для нормальной жизнедеятельности аминокислоты. Извлекать их можно только при употреблении пищи с животным белком.
Но тут же медики оговариваются, что, кроме меню, большое внимание следует уделять эмоциональному состоянию женщины. Это означает, что молодые женщины, которые насильно едят курицу или говядину только ради клещей, будут испытывать значительный стресс. Он точно не выйдет на млузу плоду, что программы обнаруживают отзывы психологов.
Еще одним противоречивым фактором в этой области является стоимость продукции. Почему большинство людей, желающих отказаться от продуктов животного происхождения, считают, что это прекрасно отразится на их семейном бюджете? А на самом деле получается, что для составления энергетически полноценного дневного меню придется потратить больше. Речь идет об увеличенных порциях и более дорогих натуральных компонентах в различных привычных продуктах.
Последней особенностью является необходимость во время беременности пересматривать даже обычный вегетарианский режим. Теперь он должен быть еще более питательным, чтобы родительские привычки не послужили отправной точкой для отклонений в развитии будущего члена семьи.
Скрытые опасности
На фоне вышеперечисленных аспектов люди начинают считать, что ничего особо опасного в привычке исключать животный белок при рождении плода, если следовать инструкции, нет. Но даже при точном соблюдении врачебных рекомендаций риски сделать будущего ребенка инвалидом или просто человеком с ослабленным иммунитетом остаются высокими.
Многочисленные эксперименты подтверждают это. Одним из последних стало исследование особенностей организма беременных веганок из американского штата Теннесси. В ходе контрольного анализа выяснилось, что практически все они страдают отсутствием ряда жизненно важных элементов:
- цинка;
- фолиевая кислота;
- йод;
- железо;
- группы витаминов В и D.
Все они в достаточном количестве могли быть получены при регулярном включении блюд с животными белками. Даже внешне такие женщины мало отличались от своих «коллег» по эксперименту. Они страдали симптомами, характерными для больных анемией.
Из-за острой нехватки железа дамы сталкивались с повышенной утомляемостью и частыми головокружениями, которые усугублялись двойной нагрузкой из-за необходимости вынашивания плода. Медики отмечают, что подобное увлечение может завершиться не только снижением способности организма противостоять различным внешним негативным факторам. В особо запущенных случаях возможны даже кровотечения, не говоря уже о повышенном риске развития онкологических заболеваний.
Последний пункт предусматривает отсутствие достаточного количества линолевой кислоты, чем могут похвастаться различные молочные продукты, особенно сыры. Как только организм испытывает недостаток указанной кислоты, шансы на поражение клеток раковыми новообразованиями значительно возрастают.
При этом специалисты просят внимательно изучить отличия веганства от классического вегетарианства. Во второй ситуации значительно легче поддерживать качественное питание, что подтверждает мнение врачей. Поработав над еженедельным графиком качественного питания, вы сможете не отступать от своих семейных принципов и уберечь свое будущее потомство от возможных опасных заболеваний.
Если говорить исключительно о веганах, то здесь специалисты готовы объяснить грядущее улучшение самооценки, которое испытывают новички в стане фанатиков растительной пищи. На физиологическом уровне в первые семь лет организм действительно разгружается от накопившихся за годы токсинов.
Мало того, что веганы строго следят за отсутствием животных компонентов, они еще более тщательно выбирают сопутствующие продукты, чтобы избежать химических добавок. По прошествии семилетнего периода человек раблеется с нехваткой микроэлементов для нормального функционирования. Сначала от этого страдает иммунная система, а затем и другие системы.
Чтобы подтвердить гипотезу реальными фактами, ученые провели еще один эксперимент. Теперь за основу взяли результаты анализов детей, которые регулярно едят мясо. По сравнению с потомством в веганских семьях они отличались большим интеллектуальным потенциалом и имели более стабильное здоровье.
Обратная сторона медали
Понимая, как влияет на людей отказ от мяса, рыбы и даже сырого молока, люди заинтересовались фактами противоположного типа. И их было довольно много. Все эти американские ученые ставят под сомнение результаты исследований своих коллег.
По последним научным работам выяснилось, что овощной формат питания позволяет укрепить иммунитет и продлить жизнь. Беременным женщинам, не принимающим пищу растительного происхождения, было намного легче выносить плод все девять месяцев. У них также был зафиксирован меньший процент осложнений.
Отдельно стоит выделить ряд других факторов в пользу той или иной диеты:
- защита от гиповитаминоза за счет огромного потребления фруктово-фруктовых смесей;
- профилактика сердечно-сосудистых заболеваний;
- профилактика ожирения.
Второй пункт основан на составе представителей флоры, не содержащих так называемый вредный холестерин. Именно он откладывается на стенках сосудов, образуя бляшки, снижающие проницаемость кровотока. Обычно это приводит к закупорке сосудов.
Что касается профилактики лишнего веса, то именно он часто осложняет жизнь будущей маме. Тяжело двигаться и даже просто неудобно дышать. Особенно тяжело приходится тем дамам, чей вес превышает норму, а последние месяцы беременности приходятся на жаркие летние дни.
Особого внимания заслуживает своевременное восполнение запасов энергии витаминами группы В и Е, а также цинком. Найти их можно в:
- семечках;
- орехах;
- бобы;
- цельнозовых продуктов.
Они способны похвастаться большим количеством полиненасыщенных жирных кислот.
Оценивают новый проход к покрытию стола тем мочки, который не понаслышке о токсикозе, корой преследует маму на очагах зрок. При приверженности растительной пище можно практически полностью исключить риски проведения утра, в течение дня, в сообществе раковины. Причина тому одна – отсутствие жирной пищи, которая также провоцирует рвоту.
Конечным преимуществом является защита будущего потомства от значительного количества токсинов и антибиотиков, которые содержатся даже в самом лучшем куске мяса. Также с момента зачатия у малышей будут вырабатываться принципы нормального обмена веществ без каких-либо отклонений. А для женщин это закончится отсутствием запоров и других проблем с пищеварением.
Но все это будет достигнуто только после приложения значительных усилий, которые предусматривает составление правильного рациона. Он должен быть еще более питательным, чем до зачатия. Эту истину подтверждает и доктор Комаровский.
Главные акценты
Чтобы все прошло согласно ожиданиям, крайне важно соблюдать несколько простых врачебных предписаний. Первое из правил предусматривает переход на вегетарианство задолго до момента зачатия. В противном случае мать и плод испытают значительный стресс.
Такой эксперимент не принесет пользы, а только навредит иммунитету, служа первопричиной отклонения интеллектуального или физического развития наследника. До наступления беременности срок выбранного формата питания должен быть не менее двух лет.
Другой канон включает в себя строгий контроль над весом. Схема его набора должна быть примерно такой:
- 1,2 кг – 2 кг в первом триместре;
- на 1,3 кг – 1,9 кг в последующие триместры.
Таких значений «пустых продуктов» не бывает. К ним относятся:
- мучительное;
- сладкий
- полуфабрикаты.
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: насколько они эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живыми на наших дорогах?
В них нет мяса, но в то же время они не приносят никакой пользы, а чаще всего даже вредны. Кроме того, они провоцируют набор лишнего веса, что в итоге гарантирует сопутствующие проблемы с эндокринной и другими системами. Суточная норма потребляемых калорий должна варьироваться от 2300 до 2500 ккал. Если поначалу сложно посчитать примерные показатели в уме, логичнее записать их в блокнот. Уже через пару недель упорных тренировок вы сможете считать без калькулятора, исходя из запомненных значений калорийности основных ингредиентов.
Скрупулезный подсчет калорий имеет еще одно преимущество выделения с подсчетом тикков вычистите суточные новости в жизненно важных микроэлементах и витаминах.
И в заключение стоит вспомнить, как важно соблюдать питьевой режим, чтобы клетки насыщались достаточным количеством влаги.