«Ядра жизни»: самые полезные орехи

Вместе с фруктами и овощами орехи составляют важную часть нашего рациона. Они имеют замечательный биохимический состав, так как содержат широкий спектр микроэлементов и витаминов, а также жиры и белки. Полезных свойств у этого продукта множество: он благотворно влияет на познавательную деятельность, повышает сопротивляемость организма, поддерживает здоровье волос и кожи, укрепляет костную ткань и зубную эмаль, а также повышает уровень гемоглобина.

«Орехи жизни»: самые полезные орехи

Однако среди всего ассортимента орехов некоторые можно считать безусловными фаворитами диетологов. Итак, какие орехи самые полезные?

Арахис

Это один из лидеров по содержанию магния. В результате, добавив его в свой рацион, вы снизите риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе вероятность инсультов и инфарктов. Кроме того, арахис обладает легким желчегонным действием. Полезен он и представителям сильного пола, так как увеличивает мужскую силу. При этом следует помнить, что арахис противопоказан при артрозах, артритах и ​​подагре. Также с осторожностью к употреблению этого продукта следует подходить людям, склонным к повышенному артериальному давлению. Суточная норма арахиса составляет от пятнадцати до двадцати ядер.

Бразильский орех

Одним из главных преимуществ является то, что он очень быстро дает чувство сытости. Достаточно съесть всего несколько ядрышек, чтобы подавить чувство голода. Кроме того, бразильские орехи нормализуют работу поджелудочной железы и уровень сахара в крови, а также полезны для профилактики онкологических заболеваний. При этом не следует забывать, что бразильские орехи являются аллергенами, а кроме того, обладают способностью накапливать радиоактивные вещества. Диетологи рекомендуют съедать по два-три ядрышка в день.

Грецкий орех

«Орехи жизни»: самые полезные орехи

Этот орех является самым популярным и доступным, а также считается самым полезным. Грецкие орехи стоит добавить в свой рацион тем, кто страдает анемией, невралгией, авитаминозом. Кроме того, некоторые исследования показывают, что этот продукт снижает риск развития злокачественных новообразований. Его следует исключить из рациона при заболеваниях кишечника, язве желудка, а также склонности к набору лишнего веса. Нельзя есть больше пяти орехов в день.

Кедровые орешки

Эти маленькие орехи — настоящий кладезь антиоксидантов. Они прекрасно повышают сопротивляемость организма, а также очень хорошо усваиваются. Из-за этого диетологи рекомендуют добавлять их в рацион детей и будущих мам. Их также рекомендуют при эмоциональных расстройствах, проблемах с волосами и кожей. Людям, страдающим бессонницей, рекомендуется перед сном съедать несколько ароматных ядрышек. Однако этот продукт не рекомендуется при желчнокаменной болезни и холецистите. Рекомендуется съедать около двух столовых ложек орехов в день.

Кешью

Одним из основных преимуществ этих орехов является их низкая аллергенность. Кроме того, они способствуют укреплению защитных сил организма, нормализации сердечного ритма и улучшению качества зубной эмали. Диетологи рекомендуют включать эти орехи в рацион людей, страдающих астмой, гипертонией и диабетом. Следует помнить, что орехи кешью содержат растительные оксалаты, которые в сочетании с кальцием могут повышать риск образования камней в почках. Суточная доза составляет десять-пятнадцать штук.

Миндаль

«Орехи жизни»: самые полезные орехи

Этот орех является лидером по содержанию клетчатки и белка. Этот орех также полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы, снимает мышечные спазмы и способствует нормализации уровня сахара в крови. В то же время миндаль противопоказан людям со склонностью к тахикардии, не рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также может спровоцировать реакцию индивидуальной непереносимости. Диетологи рекомендуют съедать 15-20 ядер миндаля в день.

Фисташки

Они богаты медью и фосфором, а также другими микроэлементами. Фисташки помогают укрепить сосуды, улучшить работу печени и повысить мужское либидо. Эти орешки также помогают при интеллектуальном переутомлении, сглаживают эмоциональный фон. Их рекомендуют добавлять в рацион беременных для минимизации проявлений токсикоза. В то же время фисташки вызывают аллергию, а также не рекомендуются гипертоникам. Суточная норма – пятнадцать ядрышек.

Фундук

Фундук является источником полиненасыщенных жиров, минералов и витамина Е. В то же время из-за низкого содержания углеводов фундук считается относительно диетическим сортом. Кроме того, он помогает снизить уровень холестерина, помогает справиться с авитаминозом. В то же время фундук может спровоцировать головную боль. Суточная норма не должна превышать десяти ядрышек.

Орех пекан

«Орехи жизни»: самые полезные орехи

Близкий родственник грецкого ореха обладает свойствами снижения уровня холестерина. Кроме того, полезные вещества в нем помогают снизить риск развития рака. Пекан также рекомендуется при гиповитаминозах, анемии, снижении либидо. В то же время очищенные орехи нельзя долго хранить, так как ухудшаются вкусовые качества, появляется горьковатый привкус. При склонности к ожирению употребление этого продукта нужно свести к минимуму, так как он очень калорийный. Пекан не рекомендуется детям до трех лет, так как этот продукт может вызвать индивидуальную непереносимость. В день нельзя есть больше 50 г орехов.

Диетологи рекомендуют покупать орехи в упаковке, ведь так можно быть уверенным, что продукт защищен от грязи, пыли и болезнетворных микроорганизмов. Обратите внимание, что максимальный срок хранения орехов в упаковке не превышает полугода. После этого они начинают вырабатывать вредные вещества, способные спровоцировать отравление.

На всякий случай промойте купленные неочищенные орехи под проточной водой перед употреблением. Затем поместите их на противень и прокалите в течение пятнадцати минут на медленном огне. Хотя орехи теряют часть своего полезного масла при обжаривании, это минимизирует риск пищевого отравления.

Оцените статью
Bitoki.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector